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Chili de poulet blanc à la mijoteuse

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  • Portions 12
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Ce chili de poulet blanc peu épicé et riche en fromage se prépare en 5 minutes seulement. (Allez-y, servez-vous une deuxième fois.) Recette d’une maman gastronomique.
Créé le Jul 10, 2017
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Ingrédients

  • 750 g (1,5 lb) de cuisses de poulet désossées, sans peau et non cuites
  • 1 boîte (540 ml/19 oz) de haricots blancs ou Great Northern
  • 2 boîtes (341 ml/12 oz chaque) de maïs en conserve aux poivrons
  • 1 boîte (398 ml/14 oz) de tomates en dés aux piments verts
  • 1 boîte (127 ml [4,3 oz]) de piments verts Old El PasoMC hachés
  • 1 l (4 tasses) de bouillon de poulet
  • 10 ml (2 c. à thé) de sel
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de cumin
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de poudre de piment
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre
  • 250 g (8 oz) de fromage à la crème

  • Fromage râpé, mélange mexicain
  • Croustilles de maïs
  • Crème sure
  • Oignon vert haché
  • Tomates hachées
  • Quartiers de lime

Étapes

  • 1
    Couper le poulet en bouchées et placer dans une mijoteuse.
  • 2
    Rincer et égoutter les haricots, puis mettre dans la mijoteuse.
  • 3
    Ajouter tous les autres ingrédients, sauf le fromage à la crème et les ingrédients de la garniture facultative. NE PAS égoutter le maïs ou les piments.
  • 4
    Cuire à la mijoteuse pendant 5 heures à basse intensité ou pendant 3 heures à intensité élevée.
  • 5
    Chauffer au four à micro-ondes le fromage à la crème pendant 60 secondes pour le faire fondre. Ajouter dans la mijoteuse et bien mélanger.
  • 6
    Servir avec votre garniture préférée, par exemple : du fromage râpé, de la crème sure, des tomates hachées, des oignons verts ou des croustilles de tortilla.

Conseils

  • Conseil 1
    À cette période de l’année, ma mijoteuse reste définitivement sur mon comptoir. Rien n’est plus agréable lors d’une journée froide que de rentrer chez soi et de sentir l’odeur d’un plat délicieux qui est prêt à servir et réchauffer toute la famille! Le chili de poulet blanc est un préféré de la famille.
  • Conseil 2
    Le chili traditionnel est toujours un favori de l’hiver, mais mes enfants préfèrent cette variante crémeuse et peu épicée. Son odeur est FORMIDABLE lors de la cuisson et chacun aime se servir un bol en ajoutant sa garniture préférée.
  • Conseil 3
    Le meilleur de cette recette : elle demande peu de préparation! Coupez simplement votre poulet, égouttez les haricots et placez tous les ingrédients dans votre mijoteuse! C’est un bonus pour les mamans occupées!
  • Conseil 4
    Mandy Heaston est une maman occupée, une cuisinière gastronomique et une chanteuse d'opéra! Trouvez les publications de Mandy sur Tablespoon et consultez souvent son profil pour découvrir ce qu’elle cuisine!

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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