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Chou-fleur grillé avec échalotes, orange et thym

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  • Prep 20 min
  • Total 1 hr 10 min
  • Portions 8
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Le chou-fleur grillé se marie parfaitement avec les échalotes, les arômes à l’orange et le thym, pour un plat d’accompagnement délicieux qui plaira à tous (même aux végétaliens)!
Créé le Apr 3, 2018
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Ingrédients

  • 2 choux-fleurs moyens, coupés en fleurons (environ 2,25 à 2,5 l [9 à 10 tasses])
  • 2 échalotes moyennes, tranchées
  • 75 ml (1/3 de tasse) d’huile d’olive
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre moulu
  • 15 ml (1 c. à soupe) de feuilles de thym fraîches hachées
  • 10 ml (2 c. à thé) de zeste d’orange râpé
  • 60 ml (1/4 de tasse) de noix de pin grillé, si désiré

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Vaporiser une plaque à de cuisson à rebord de 45,5 x 33 cm (18 x 13 po) avec de l’huile de cuisson.
  • 2
    Dans un grand bol, mélanger le chou-fleur, les échalotes, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Étaler dans le moule. Faire griller pendant 35 minutes ; remuer. Faire griller de 15 à 20 minutes de plus ou jusqu’à ce qu’il soit doré et tendre.
  • 3
    Mélanger le chou-fleur grillé avec le zeste d’orange et le thym. Garnir de noix de pin.

Conseils

  • Conseil 1
    Ce plat d’accompagnement est excellent servi chaud, mais est tout aussi délicieux à température ambiante.
  • Conseil 2
    Pour obtenir le plus beau zeste d’orange râpé, utilisez un canneleur, l’outil préféré des barmans.
  • Conseil 3
    Lisez toujours les étiquettes pour vous assurer que chaque ingrédient de la recette est végétarien. Les produits et la source des ingrédients peuvent varier.

Valeur nutritive

130 Calories, 9g Matières grasses, 3g Protéine, 8g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 8
Calories
130
Matières grasses
9g
Acides gras saturés
1.5g
Gras trans
0g
Cholestérol
0mg
Sodium
340mg
Total de glucides
8g
Fibres alimentaires
3g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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