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Choux de Bruxelles sautés aux noix grillées et cerises séchées

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C’est difficile de choisir ce que nous aimons le plus : le mélange sucré, aigre et croquant des saveurs ou le fait que cette recette peut être concoctée à l’avance et cuite à la dernière minute pour un délice sans tracas.
Créé le Nov 14, 2016
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Ingrédients

  • 1,2 kg (2,5 lb) de choux de Bruxelles frais, rincés et parés
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
  • 3 ml (3/4 c. à thé) de sel
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de poivre
  • 175 ml (3/4 tasse) de noix de Grenoble grillées, hachées grossièrement
  • 150 ml (2/3 tasse) de cerises séchées, hachées grossièrement

Étapes

  • 1
    Couper finement les choux de Bruxelles dans le sens de la longueur. La racine permet de garder les tranches intactes.
  • 2
    Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive de 30 cm (12 po) à feu moyen-élevé. Ajouter les choux de Bruxelles, le sel et le poivre, puis cuire en brassant pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les choux soient tendres et croquants. Ajouter les noix de Grenoble et les cerises séchées, puis cuire en mélangeant pendant 1 minute.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour faciliter encore plus ce plat aisé, vous pouvez acheter des choux de Bruxelles déjà tranchés.
  • Conseil 2
    Tous les ingrédients peuvent être parés un jour à l’avance et conservés à couvert au réfrigérateur jusqu’au moment de la cuisson.

Valeur nutritive

128.8 Calories, 5.2g Matières grasses, 4.3g Protéine, 19.1g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 10 portions
Calories
128.8
Matières grasses
5.2g
Acides gras saturés
2.4g
Gras trans
0g
Cholestérol
9.2mg
Sodium
205mg
Total de glucides
19.1g
Fibres alimentaires
4.7g
Protéine
4.3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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