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Citrouille « brûlée » avec garniture croquante

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  • Prep 20 min
  • Total 3 hr 35 min
  • Portions 6
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Inutile de vous munir d'outils particuliers pour déguster un dessert de style « crème brûlée ». Optez simplement pour celui-ci qui se prépare d'avance avec une garniture de granola croquant.
Créé le Nov 30, 2010
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Ingrédients

  • 6 jaunes d'oeufs
  • 1/3 t. (75 mL) de sucre granulé
  • 1 1/2 t. (375 mL) de crème à fouetter (épaisse)
  • 1 t. (250 mL) de purée de citrouille en conserve (et non de garniture à tarte à la citrouille)
  • 2 c. à thé (10 mL) d'épices pour tarte à la citrouille
  • 1/2 sachet de barres granola Croquantes Val Nature* Avoine et miel, finement broyée, environ 3 c. à soupe (1 barre)

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Badigeonner 6 ramequins (de 6 oz) de beurre ; placer dans un plat en verre allant au four de 13 x 9 po (33 x 23 cm) [d'une capacité de 3 pintes (3 L)]. Dans un grand bol, battre les jaunes d'oeufs au fouet métallique, environ 1 minute ou jusqu'à ce que le mélange ait légèrement épaissi. Incorporer le sucre, la crème, la citrouille et les épices pour tarte à la citrouille en battant jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Répartir le mélange uniformément dans les ramequins.
  • 2
    Placer le plat allant au four sur la grille au centre du four. Ajouter de l'eau chaude au plat jusqu'à ce que l'eau couvre la moitié de la hauteur des ramequins. Faire cuire à découvert de 50 à 55 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien pris. Retirer soigneusement le plat du four et déposer sur une grille métallique. Laisser refroidir 20 minutes.
  • 3
    Retirer les ramequins de l'eau. Couvrir chaque ramequin de pellicule plastique ; réfrigérer au moins 2 heures pour refroidir.
  • 4
    Avant de servir, retirer la pellicule plastique des ramequins ; garnir chaque dessert de ½ c. à soupe de mélange au granola.

Conseils

  • Conseil 1
    Conseil pratique: Au lieu d'acheter les épices pour tarte à la citrouille, préparez votre propre mélange. Combinez 1 1/2 c. à thé de cannelle moulue, 1/2 c. à thé de gingembre moulu et 1/8 c. à thé de clou de girofle moulu.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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