EN
MENU
  • Préféré
  • Imprimer
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Twitter

Cobbler aux mûres

Cobbler aux mûres
  • Prep 25 min
  • Total 1 hr 20 min
  • Portions 8
Une recette qui a du coeur, cette croustade a gagné le grand prix du concours de recettes « Betty Crocker – des recettes qui viennent du coeur »!
December 28, 2017

Ingrédients

  • 625 ml (2 1/2 tasse) de mûres fraîches ou surgelées (décongelées et égouttées) (ne pas utiliser de bleuets)
  • 250 ml (1 tasse) de sucre
  • 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre, fondu
  • Crème, crème fouettée ou crème glacée, si désiré

Étapes

  • 1
    Dans un bol de taille moyenne, mélanger les mûres et le sucre. Laisser reposer environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu’un sirop de fruits se forme. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  • 2
    Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et le lait. Incorporer le beurre fondu jusqu’à ce que le tout soit mélangé. Étaler la préparation dans un moule carré de 20 cm (8 po) non graissé. Verser le mélange aux mûres sur la pâte.
  • 3
    Faire cuire de 45 à 55 minutes ou jusqu’à ce que la pâte lève et soit dorée. Servir tiède avec de la crème.

  • Substitution : Remplacez la moitié des mûres par des framboises pour une combinaison de saveurs amusante.
  • Truc : Mélangez la pâte aussi délicatement que possible et vous serez récompensé par un cobbler tendre et moelleux!

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
285
Matières grasses
12g
Acides gras saturés
8g
Cholestérol
35mg
Sodium
360mg
Total de glucides
44g
Fibres alimentaires
3g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2021 ® / MC moulins généraux tous droits réservés