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Coeurs trempés dans le chocolat

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Dites « Je t'aime » avec un biscuit au sucre tout simple nappé de succulent chocolat.
Créé le Jan 4, 2011
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Ingrédients

  • 1/2 sachet (496 g) de mélange à biscuits au sucre Betty Crocker*
  • 1/2 t. (125 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
  • 1/4 t. (50 mL) de farine tout usage
  • 1 oeuf
  • 1 1/2 tasse (375 mL) de grains de chocolat mi-sucré
  • 1 c. à soupe (15 mL) d'huile végétale
  • Sucre décoratif
  • Farine pour abaisser la pâte

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 375 °F (190 °C) pour une plaque à biscuits métallique ou à 350 °F (180 °C) pour une plaque à biscuits foncée ou à revêtement antiadhésif. Dans un bol de grosseur moyenne, mélanger le mélange à biscuits, le beurre fondu, la farine et l'oeuf jusqu'à obtention d'une consistance lisse.
  • 2
    Abaisser la pâte sur une surface farinée jusqu'à ce qu'elle ait 1/4 po (6 mm) d'épaisseur. Découper des formes avec un emporte-pièce en forme de coeur de 3 po (7 cm). Déposer les biscuits à 1 po (2,5 cm) les uns des autres sur la plaque non graissée. Saupoudrer la moitié de chaque biscuit de sucre décoratif.
  • 3
    Mettre au four de 7 à 9 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés sur les bords. Laisser refroidir 1 minute avant de les retirer de la plaque et de les déposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes.
  • 4
    Dans une casserole de 1 pinte (1 L), faire chauffer les grains de chocolat et l'huile à feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le mélange soit fondu et ait une consistance lisse. Retirer du feu. Tremper la moitié de chaque biscuit dans le chocolat fondu et laisser l'excédent de chocolat s'égoutter; déposer sur une plaque à biscuits tapissée de papier ciré.

Conseils

  • Conseil 1
    Tapissez la plaque à biscuits de papier sulfurisé. Le nettoyage se fera en un tour de main et vos biscuits cuiront uniformément.
  • Conseil 2
    Trempez l'emporte-pièce dans la farine pour découper facilement.

Valeur nutritive

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