EN
MENU
  • Courriel
    0

Collation au maïs soufflé S’mores

collation au maïs soufflé s’mores Snack
Collation au maïs soufflé S’mores
  • Prep 10 min
  • Total 35 min
  • Portions 20

Cette collation facile est parfaite pour une soirée cinéma en plein air! ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1,250 L (5 tasses) de maïs soufflé blanc éclaté
8 barres au granola Avoines et miel Val NatureMC (4 sacs d’une boîte de 230 g), brisées en morceaux
500 ml (2 tasses) de petites guimauves
375 ml (1 tasse et demie) de pépites de chocolat semi-sucré

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Tapir deux grandes plaques à bord avec du papier sulfurisé. Répartir le maïs soufflé, les morceaux de barres au granola et de guimauves sur les plaques. Étaler uniformément.
  • 2
    Dans un petit bol allant au four au micro-ondes, chauffer les pépites au chocolat à découvert et à puissance élevée pendant une minute, puis mélanger. Chauffer encore 15 à 30 secondes à puissance élevée, puis mélanger jusqu'à ce le tout soit bien fondu et lisse. Avec une cuillère, verser le chocolat fondu uniformément sur le mélange de maïs soufflé.
  • 3
    Réfrigérer le mélange dans les plaques pendant 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le chocolat soit dur. Briser en morceaux, puis remuer pour mélanger.

Conseils

  • Pour verser le chocolat de manière plus égale, utilisez une cuillère pour mettre le chocolat fondu dans un sac en plastique hermétique et réutilisable. Coupez un coin du sac et versez le chocolat sur le mélange. Réfrigérez selon les instructions.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 20 portions
Calories
140
% Valeur quotidienne
Matières grasses
6
Acides gras saturés
2.5
Gras trans
0
Cholestérol
0
Sodium
60
Total de glucides
19
Protéine
1
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

© 2019 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Commentaires