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Copieuse gaufre-sandwich au poulet frit

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Voici un nouveau mariage entre le poulet et la gaufre. Encore meilleur avec de la bière, du bacon et du bourbon. Le repas viril par excellence pour les vrais de vrais.
Créé le Dec 8, 2011
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Ingrédients

  • 12 tranches de bacon
  • 1 c. à soupe (15 mL) de beurre
  • 4 tranches d'oignon (d'un oignon moyen)
  • Poulet frit épicé
  • 4 poitrines de poulet désossées sans peau (4 oz/125 g chacune)
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
  • 1/8 c. à thé (0,5 mL) de poivre noir fraîchement moulu
  • 3/4 t. (175 mL) de mélange Bisquick*
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de piment chipotle en poudre
  • 1 oeuf
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de piment chipotle en poudre
  • 1/4 t. (50 mL) d'huile végétale
  • Sirop d'érable, de beurre et de bourbon
  • 3/4 t. (175 mL) de sirop d'érable pur
  • 2 c. à soupe (25 mL) de beurre
  • 1 c. à soupe (15 mL) de bourbon
  • Gaufres à la bière
  • 2 t. (500 ml) de mélange Bisquick*
  • 1 oeuf
  • 1 1/2 t. (375 mL) de bière ordinaire ou non alcoolisée (12 oz)
  • 2 c. à soupe (25 mL) d'huile végétale

Étapes

  • 1
    Dans une poêle de 12 po (30 cm), cuire le bacon à feu doux de 8 à 10 minutes, en le retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Laisser égoutter sur un essuie-tout. Réserver.
  • 2
    Faire fondre 1 cuillère à soupe (75 mL) de beurre dans une poêle de 6 po (20 cm) à feu moyen. Faire cuire l'oignon dans le beurre environ 10 minutes, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'il atteigne une coloration dorée. Réserver.
  • 3
    Placer chaque poitrine de poulet, côté lisse en dessous, entre des feuilles de pellicule plastique ou de papier ciré. Attendrir délicatement avec le côté plat d'un maillet à viande ou un rouleau à pâtisserie jusqu'à ce qu'elles aient environ ½ po (13 mm) d'épaisseur. Assaisonner le poulet de sel et de poivre.
  • 4
    Dans un bol peu profond, mélanger ¾ tasse (175 mL) de mélange Bisquick et ½ cuillère à thé (2 mL) de chipotle en poudre. Dans un autre bol, battre l’oeuf et la ½ cuillère à thé restante de chipotle en poudre à l'aide d'une fourchette. Plonger le poulet dans le mélange aux oeufs ; enrober du mélange de Bisquick.
  • 5
    Dans une poêle à revêtement antiadhésif de 12 po (25 cm), faire chauffer ¼ tasse (50 mL) d'huile à feu moyen. Ajouter le poulet ; faire cuire pendant 8 à 10 minutes en le retournant une fois, jusqu'à ce que la viande ne soit plus rose au centre et que la panure soit bien dorée. Entre-temps, dans une casserole de 1 pinte (1 L), porter à ébullition le sirop d'érable et 2 cuillères à soupe (25 mL) de beurre. Retirer du feu ; ajouter le bourbon. Réserver.
  • 6
    Dans un bol moyen, mélanger les ingrédients des gaufres jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Verser un peu moins de ⅔ tasse (225 mL) du mélange à gaufres au centre d'un gaufrier préalablement chauffé. Refermer le couvercle. Faire cuire environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la vapeur cesse de s'échapper. Retirer la gaufre avec soin. Répéter l'opération avec le reste du mélange afin de faire 8 gaufres.
  • 7
    Pour assembler : Placer une gaufre sur une assiette ; couvrir avec 3 tranches de bacon, un morceau de poulet, des rondelles d'oignon et une autre gaufre. Couper chaque sandwich en deux, servir avec le sirop pour tremper.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc : Les amateurs préféreront peut-être une bière ale ou un autre type plus corsé comme accompagnement. Ceux qui préfèrent une saveur plus douce devraient prendre une bière légère.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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