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Côtelettes d'agneau glacées aux cerises

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Un souper prêt en 15 minutes! Badigeonnez les côtelettes d'agneau de ce délicieux glaçage fait de gelée de cerises et de vinaigre balsamique – un repas rapide et facile à préparer.
Créé le Jul 10, 2012
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Ingrédients

  • 12 côtelettes d'agneau (environ 2 lb/1 kg)
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel, divisé en deux portions
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de poivre noir fraîchement moulu, divisé en deux portions
  • 1 gousse d'ail, hachée finement
  • 1 c. à thé (5 mL) de feuilles de romarin fraîches, hachées
  • 1/3 t. (75 mL) de vinaigre balsamique
  • 1/3 t. (75 mL) de gelée de cerises
  • Tiges de romarin fraîches, si désiré

Étapes

  • 1
    Chauffer le four à gril. Vaporiser d'enduit culinaire la grille de la lèchefrite; placer les côtelettes sur la grille. Parsemer les côtelettes avec 1/4 cuillère à thé de sel et 1/4 cuillère à thé de poivre.
  • 2
    Dans un petit bol, mélanger l'ail, le romarin haché, le vinaigre, la gelée et le reste du sel et du poivre. Réserver la moitié de la préparation à la gelée pour servir avec les côtelettes. Badigeonner les côtelettes peu à peu pendant la cuisson avec le reste de la préparation.
  • 3
    Faire griller à 5 po (13 cm) de la source de chaleur, de 6 à 7 minutes en les tournant une fois et en les badigeonnant avec la préparation à la gelée, jusqu'à la cuisson souhaitée. Décorer avec les tiges de romarin. Servir avec la préparation à la gelée réservée.

Conseils

  • Conseil 1
    Variante: Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer les côtelettes d'agneau par 6 côtelettes de porc. Le temps de cuisson sera plus long.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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