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Côtelettes d'agneau grillées au vin et à la menthe

Côtelettes d'agneau grillées au vin et à la menthe
  • Prep 25 min
  • Total 25 min
  • Portions 4
Il suffit de trois ingrédients, de sel et de poivre pour transformer des côtelettes d'agneau en un repas aussi élégant que facile à préparer.
April 7, 2014

Ingrédients

  • 8 côtelettes de côtes ou de longe d'agneau d'environ 1 po (2,5 cm) d'épaisseur (environ 2 kg)
  • 2 c. à soupe (30 mL) de vin blanc sec ou de jus de pomme
  • 2 c. à soupe (30 mL) de miel
  • 1 c. à thé (5 mL) de feuilles de menthe fraîche hachées ou 1/4 c. à thé (1 mL) de menthe séchée
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
  • 1/8 c. à thé (0,5 mL) de poivre

Étapes

  • 1
    Allumer le barbecue au charbon de bois ou au gaz pour une cuisson directe. Retirer le surplus de gras de l'agneau. Dans un petit bol, mélanger le reste des ingrédients.
  • 2
    Placer l'agneau sur le gril à feu moyen ; badigeonner avec le mélange de vin. Couvrir et faire griller entre 9 et 11 minutes pour une cuisson à point, en les tournant une fois et en les badigeonnant avec le mélange de vin. Jeter l'excédent de mélange de vin.

  • Substitution : Vous pouvez remplacer la menthe par une cuillère à thé de feuilles de thym frais ou 1/4 cuillère à thé de thym séché.
  • Un petit quelque chose de plus : Badigeonnez d'huile végétale les tranches [1/2 po (1 cm) d'épaisseur] d'un petit oignon et déposez-les sur le gril de 5 à 10 minutes. Déposez quelques rondelles d'oignon sur l'os de chaque côtelette. Garnissez les rondelles d'oignon de tiges de menthe fraîche. Déposer dans un plat de service.

Valeur nutritive

Portion : 4 portions
Calories
210
Matières grasses
10g
Acides gras saturés
3 1/2g
Gras trans
1g
Cholestérol
65mg
Sodium
210mg
Total de glucides
9g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
9g
Protéine
20g
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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