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Côtelettes d'agneau grillées au vin et à la menthe

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Il suffit de trois ingrédients, de sel et de poivre pour transformer des côtelettes d'agneau en un repas aussi élégant que facile à préparer.
Créé le Apr 7, 2014
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Ingrédients

  • 8 côtelettes de côtes ou de longe d'agneau d'environ 1 po (2,5 cm) d'épaisseur (environ 2 kg)
  • 2 c. à soupe (30 mL) de vin blanc sec ou de jus de pomme
  • 2 c. à soupe (30 mL) de miel
  • 1 c. à thé (5 mL) de feuilles de menthe fraîche hachées ou 1/4 c. à thé (1 mL) de menthe séchée
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
  • 1/8 c. à thé (0,5 mL) de poivre

Étapes

  • 1
    Allumer le barbecue au charbon de bois ou au gaz pour une cuisson directe. Retirer le surplus de gras de l'agneau. Dans un petit bol, mélanger le reste des ingrédients.
  • 2
    Placer l'agneau sur le gril à feu moyen ; badigeonner avec le mélange de vin. Couvrir et faire griller entre 9 et 11 minutes pour une cuisson à point, en les tournant une fois et en les badigeonnant avec le mélange de vin. Jeter l'excédent de mélange de vin.

Conseils

  • Conseil 1
    Substitution : Vous pouvez remplacer la menthe par une cuillère à thé de feuilles de thym frais ou 1/4 cuillère à thé de thym séché.
  • Conseil 2
    Un petit quelque chose de plus : Badigeonnez d'huile végétale les tranches [1/2 po (1 cm) d'épaisseur] d'un petit oignon et déposez-les sur le gril de 5 à 10 minutes. Déposez quelques rondelles d'oignon sur l'os de chaque côtelette. Garnissez les rondelles d'oignon de tiges de menthe fraîche. Déposer dans un plat de service.

Valeur nutritive

210 Calories, 10g Matières grasses, 20g Protéine, 9g Total de glucides, 9g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 4 portions
Calories
210
Matières grasses
10g
Acides gras saturés
3 1/2g
Gras trans
1g
Cholestérol
65mg
Sodium
210mg
Total de glucides
9g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
9g
Protéine
20g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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