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Côtelettes de porc à l’étouffée à la mijoteuse

côtelettes de porc à l’étouffée à la mijoteuse Entree
Côtelettes de porc à l’étouffée à la mijoteuse
  • Prep 40 min
  • Total 3 hr 20 min
  • Portions 4

Ces côtelettes de porc cuites à la mijoteuse dans une sauce au bacon fumé jusqu’à ce que le porc soit cuit à point, mais encore tendre et juteux, sont destinées à devenir un des plats préférés de la famille. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

Ces côtelettes de porc cuites à la mijoteuse dans une sauce au bacon fumé jusqu’à ce que le porc soit cuit à point, mais encore tendre et juteux, sont destinées à devenir un des plats préférés de la famille.
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre
4 tranches de bacon, coupé en morceaux de 1,25 cm (1/2 po)
1 gros oignon jaune, coupé en tranches de 1,25 cm (1/2 po)
2 gousses d’ail finement hachées
375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de poulet
10 ml (2 c. à thé) de sauce Worcestershire
10 ml (2 c. à thé) de sauce Worcestershire
30 ml (2 c. à soupe) d’eau
30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Vaporiser une mijoteuse de 3,8 l (4 pintes) d’aérosol de cuisson.
  • 2
    Assécher les côtelettes de porc avec des essuie-tout; saupoudrer les deux côtés de sel et de poivre.
  • 3
    Faire chauffer une poêle de 30 cm (12 po) à feu moyen-élevé. Ajouter le bacon; faire cuire et remuer jusqu’à ce que la viande soit dorée. À l’aide d’une cuillère trouée, transférer le bacon dans la mijoteuse. Augmenter la température de la poêle à feu mi-élevé; ajouter les côtelettes de porc à la graisse de bacon dans la poêle. Faire cuire environ 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce chaque côté soit doré. Transférer dans la mijoteuse.
  • 4
    Ajouter l’oignon dans la poêle. Faire cuire environ 4 minutes ou jusqu’à ce qu’il ramollisse. Ajouter l’ail; faire cuire en remuant pendant 1 minute. Transférer dans la mijoteuse. Ajouter le bouillon, la sauce Worcestershire et les feuilles de laurier. Couvrir; faire cuire à feu doux pendant 2 heures ou jusqu’à ce que les côtelettes de porc sont cuites à point, mais encore juteuses.
  • 5
    Retirer les côtelettes et les déposer dans un plateau de service; couvrir de papier d’aluminium pour garder au chaud. Augmenter la température de la mijoteuse à intensité élevée.
  • 6
    Dans un petit bol, battre l’eau, la fécule de maïs et le vinaigre avec un fouet. Incorporer au liquide dans la mijoteuse. Couvrir; faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement.
  • 7
    Verser la sauce sur les côtelettes de porc; servir immédiatement.

Conseils

  • Une purée de pommes de terre crémeuse accompagne très bien ce plat savoureux.
  • L’utilisation de côtelettes de porc non désossées assure une cuisson plus uniforme, ce qui permet d’obtenir des côtelettes de porc bien tendres.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 4 portions
Calories
240
% Valeur quotidienne
Matières grasses
11
Acides gras saturés
4
Gras trans
0
Cholestérol
75
Sodium
660
Total de glucides
9
Fibres alimentaires
0
Protéine
26
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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