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Côtelettes de porc à l'italienne

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L'enrobage à base de chapelure assaisonnée rend ces côtelettes vraiment uniques. Vous manquez de temps ? Elles cuisent en 10 minutes ou moins.
Créé le Dec 18, 2014
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Ingrédients

  • 4 côtelettes de porc désossées (1 lb/500 g)
  • ¼ t. (50 mL) de farine tout usage
  • ½ c. à thé (2 mL) de sel aux épices
  • ¼ c. à thé (1 mL) de poudre d'ail
  • 2 à 3 c. à soupe (30 à 45 mL) de lait
  • ½ t. (125 mL) de chapelure sèche assaisonnée
  • 2 c. à soupe (30 mL) d'huile d'olive ou végétale
  • Parmesan râpé ou en copeaux, si désiré

Étapes

  • 1
    Placer chaque côtelette de porc entre des feuilles de pellicule plastique ou de papier ciré : attendrir délicatement avec le côté plat d'un maillet à viande ou un rouleau à pâtisserie jusqu'à ce qu'elles aient environ ¼ po (6 mm) d'épaisseur.
  • 2
    Dans un bol peu profond, mélanger la farine, le sel aux épices et la poudre d'ail. Mettre le lait et la chapelure séparément dans deux bols peu profonds. Plonger chaque côtelette de porc dans le mélange de farine, puis dans le lait. Bien enrober de chapelure.
  • 3
    Dans une poêle de 12 po (30 cm), faire chauffer l'huile à feu moyen. Cuire le porc dans l'huile de 6 à 8 minutes en le retournant une fois, jusqu'à ce qu'il soit doré à l'extérieur et légèrement rosé au centre. Saupoudrer de fromage.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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