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Côtelettes de porc au mojito

côtelettes de porc au mojito Entree
Côtelettes de porc au mojito
  • Prep 30 min
  • Total 30 min
  • Portions 4

Ajoutez une petite touche cubaine à vos côtelettes de porc grâce à cet amusant souper à la poêle inspiré d’un cocktail. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

4 côtelettes de porc non désossées (environ 1 kg [2 lb])
5 ml (1 c. à thé) de sel
1 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir moulu
45 ml (3 c. à soupe) de beurre
500 ml (2 tasses) d’ananas frais en dés
60 ml (1/4 tasse) de rhum brun
60 ml (1/4 tasse) de sucre
30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de menthe fraîches hachées
1 lime, coupée en quartiers
500 ml (2 tasses) de riz blanc cuit

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Assaisonner les côtelettes de porc de sel et de poivre. Faire fondre 30 ml (2 c. à soupe) de beurre dans une poêle antiadhésive de 30 cm (12 po) à feu moyen-élevé. Ajouter le porc; faire cuire de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que le premier côté ait doré. Retourner la viande; baisser le feu à moyen et cuire encore 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le porc ait perdu sa couleur rosée au centre (au moins 63 °C [145 °F]). Transférer sur une assiette; couvrir de papier d’aluminium pour garder au chaud.
  • 2
    Dans la même poêle, faire fondre les 15 ml (1 c. à soupe) de beurre restants à feu moyen-élevé; ajouter l’ananas et faire cuire de 2 à 4 minutes, en retournant les morceaux une fois, jusqu’à ce que les cubes d’ananas soient dorés sur les côtés.
  • 3
    Retirer du feu; ajouter le rhum et remettre sur le feu; faire cuire de 1 à 2 minutes à feu moyen-élevé jusqu’à ce que le rhum soit absorbé dans le mélange. Ajouter le sucre; faire cuire de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le sucre soit fondu et commence à caraméliser.
  • 4
    Verser le mélange d’ananas sur le porc. Parsemer de menthe. Servir avec des quartiers de lime et le riz.

Conseils

  • N’hésitez pas à faire appel à différents types de côtelettes de porc dans cette recette. Assurez-vous simplement d’ajuster le temps de cuisson en fonction de l’épaisseur de la viande de manière à ce que celle-ci atteigne une température interne de 63 °C (145 °F).
  • Il est également possible d’utiliser de l’ananas déjà coupé en cubes de l’épicerie dans cette recette.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 4
Calories
540
% Valeur quotidienne
Matières grasses
21
Acides gras saturés
10
Gras trans
0
Cholestérol
123
Sodium
1020
Total de glucides
48
Fibres alimentaires
2
Protéine
38
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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