Aller au Contenu
EN
Menu

Côtelettes de porc avec mélange de légumes

  • Préféré
  • Prep 20 min
  • Total 3 hr 30 min
  • Portions 4
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Le porc et les légumes cuits à la mijoteuse constituent un repas simple et nourrissant pour quatre personnes.
Créé le Sep 10, 2012
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 1/2 c. à thé (7 mL) de sel aux épices
  • 1 c. à thé (5 mL) de mélange ail-poivre
  • 2 c. à soupe (30 mL) d'huile d'olive
  • 4 côtelettes de porc désossées de 1/2 po (1,25 cm) d'épaisseur (environ 1 lb/500 g)
  • 1 t. (250 mL) de mini-carottes prêtes à consommer
  • 4 petites pommes de terre rouges, coupées en deux
  • 1 oignon, coupé en tranches minces
  • 1 petite courge d'été jaune, tranchée finement
  • 1/4 t. (50 mL) de basilic frais, haché

Étapes

  • 1
    Dans un très petit bol, mélanger le sel et le mélange ail-poivre. Parsemer le porc de la moitié du mélange d'assaisonnements. Dans une poêle à revêtement antiadhésif de 12 po (25 cm), faire chauffer 1 cuillère à soupe (15 mL) d'huile à feu mi-élevé. Faire cuire les côtelettes de porc dans l'huile environ 4 minutes, en retournant une fois, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • 2
    Vaporiser d'enduit culinaire une mijoteuse de 4 à 5 pintes (de 4 à 5 L). Déposer les côtelettes de porc dans la mijoteuse ; ajouter les carottes, les pommes de terre et l'oignon.
  • 3
    Couvrir et faire cuire à feu doux de 3 à 4 heures.
  • 4
    Dans un bol moyen, mélanger la courge, le basilic, la cuillère à soupe restante d'huile et l'autre moitié du mélange d'assaisonnements ; à la cuillère, déposer sur le mélange de légumes dans la mijoteuse. Augmenter la température de cuisson à Élevé. Couvrir ; faire cuire de 10 à 15 minutes de plus ou jusqu'à ce que la courge soit légèrement croquante.

Conseils

  • Conseil 1
    Substitution: Vous pouvez remplacer la courge jaune par de la courgette.  Comme la cuisson est de courte durée, elle conservera la fraîcheur de son vert.

Valeur nutritive

390 Calories, 15g Matières grasses, 27g Protéine, 37g Total de glucides, 5g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 4 portions
Calories
390
Matières grasses
15g
Acides gras saturés
4g
Gras trans
0g
Cholestérol
65mg
Sodium
590mg
Total de glucides
37g
Fibres alimentaires
5g
Sucres
5g
Protéine
27g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés