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Côtelettes de porc fumé aux pommes et aux patates douces

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  • Prep 20 min
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Préparez le repas plus rapidement avec des côtelettes de porc fumé pour ce savoureux plat d'automne et d'hiver.
Créé le Dec 21, 2016
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Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de coriandre moulue
  • 1 grosse patate douce orange foncé, pelée et coupée en tranches de 1,2 cm (1/2 po) avec les tranches coupées en quartiers
  • 1 grosse pomme Granny Smith non pelée et coupée en morceaux de 1,2 cm (1/2 po)
  • La moitié d’un petit oignon, coupé en quartiers fins et séparés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade bien tassée
  • 4 côtelettes de porc fumé, désossées et bien cuites (environ 70 g ou 2,5 oz chacune)

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 218 °C (425 °F). Vaporiser un plat de 37,5 x 25 x 2,5 cm (15 x 10 x 1 po) avec de l’huile de cuisson. Dans un petit bol, mélanger l’huile, la cannelle, le cumin et la coriandre.
  • 2
    Dans un grand bol, mélanger la patate douce, la pomme et l’oignon. Arroser avec 15 ml (1 c. à soupe) du mélange d’huile et d’épices; remuer pour enrober. Étaler le mélange dans le plat.
  • 3
    Cuire pendant 30 minutes. Entretemps, ajouter la cassonade au reste du mélange d’huile et d’épices (le mélange sera plus épais). Frotter le mélange sur un côté de chaque côtelette de porc.
  • 4
    Retirer le plat du four. Avec une spatule, déplacer le mélange de légumes sur un côté du plat. Placer le porc dans l’autre côté du plat, le côté enduit vers le haut.
  • 5
    Cuire encore pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le porc soit bien chaud et que les patates et les pommes soient tendres.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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