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Poulet croustillant à la César

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  • Prep 15 min
  • Total 25 min
  • Portions 4
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Ce poulet croustillant a une légère saveur de César et accompagne parfaitement des pâtes ou une salade verte.
Créé le Feb 18, 2018
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Ingrédients

  • 65 ml (1/4 de tasse) de fromage parmesan râpé
  • 65 ml (1/4 de tasse) de chapelure croustillante, de style japonais
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre fondu
  • 4 poitrines de poulet désossées et sans peau (environ 750 g/1,5 lb)
  • 3 ml (1/2 de c. à thé) de poudre d’ail
  • 3 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de poivre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigrette César crémeuse réfrigérée, et plus pour servir
  • Persil italien (à feuilles plates) haché, en option

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Vaporiser un plat de 37,5 x 25 x 2,5 cm (15 x 10 x 1 po) d’huile de cuisson. Dans un petit bol, bien mélanger le parmesan, la chapelure et le beurre fondu.
  • 2
    Placer chaque poitrine de poulet, face lisse vers le bas, entre des morceaux de film étirable ou de papier ciré, puis marteler doucement avec le côté plat d’un maillet à viande ou d’un rouleau jusqu’à l’obtention d’une épaisseur d’environ 1 cm (1/2 po). Assaisonner les deux côtés du poulet avec l’ail en poudre, le sel et le poivre.
  • 3
    Placer le poulet sur la plaque et badigeonner la vinaigrette César sur le dessus du poulet. Saupoudrer le mélange de chapelure, en appuyant légèrement pour coller. Cuire pendant 10 à 14 minutes ou jusqu’à ce que le jus de cuisson soit clair au centre du morceau le plus épais (au moins 74 °C/165 °F). Garnir de persil haché.

Conseils

  • Conseil 1
    Nous aimons la saveur de la vinaigrette César réfrigérée, mais d’autres marques crémeuses conviendront aussi dans cette recette.
  • Conseil 2
    Rehaussez la saveur César en servant plus de vinaigrette sur le côté ou préparez une salade César avec le poulet.

Valeur nutritive

310 Calories, 14g Matières grasses, 40g Protéine, 6g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 4 portions
Calories
310
Matières grasses
14g
Acides gras saturés
5g
Gras trans
0g
Cholestérol
120mg
Sodium
680mg
Total de glucides
6g
Fibres alimentaires
0g
Protéine
40g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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