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Côtes levées barbecue à la mijoteuse

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  • Prep 15 min
  • Total 10 hr 15 min
  • Portions 4
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Ces côtes levées font un excellent plat principal lorsque vos amis viennent regarder le match chez vous.
Créé le Jun 4, 2013
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Ingrédients

  • 3 1/2 lb (1,75 kg) de côtes de dos de porc
  • 1/4 t. (50 mL) de cassonade, tassée
  • 1 c. à thé (5 mL) de sel
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de poivre
  • 3 c. à soupe (45 mL) de fumée liquide
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 oignon moyen, tranché
  • 1/2 t. (125 mL) de cola
  • 1 1/2 t. (375 mL) de sauce barbecue

Étapes

  •  
    1
    Vaporiser d'enduit culinaire l'intérieur d'une mijoteuse de 4 à 5 pintes (5 à 6 L).
  •  
    2
    Retirer la peau intérieure des côtes. Mélanger la cassonade, le sel, le poivre, la fumée liquide et l'ail ; frotter la préparation sur les côtes. Couper les côtes en morceaux de 4 po (2,5 cm). Disposer par couches les côtes et l'oignon dans la mijoteuse. Verser le cola sur les côtes.
  •  
    3
    Couvrir et faire cuire à feu doux de 8 à 9 heures ou jusqu'à ce que la viande soit tendre. Retirer les côtes de la mijoteuse. Égoutter et jeter le liquide.
  •  
    4
    Verser la sauce barbecue dans un bol peu profond. Tremper les côtes dans la sauce. Déposer les côtes dans la mijoteuse. Verser toute sauce restante sur les côtes. Couvrir et cuire à feu doux pendant 1 heure.

Conseils

  • Conseil 1
    Servir avec : Les côtes sont délicieuses avec de la salade de chou, des petits pains et des chopes de bière bien givrées.
  • Conseil 2
    Pour de meilleurs résultats : Vaporiser l'intérieur de la mijoteuse d'un enduit culinaire en facilite le nettoyage.
  • Conseil 3
    Note : Cette recette a été réalisée avec une mijoteuse dont les éléments chauffants se trouvaient sur les côtés et dans le fond de la mijoteuse et non avec une mijoteuse qui repose seulement sur une base chauffante. Pour ce type de mijoteuse, suivez les directives des fabricants pour savoir comment étager les ingrédients et choisir la bonne température.

Valeur nutritive

890 Calories, 60g Matières grasses, 58g Protéine, 32g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 4 portions
Calories
890
Matières grasses
60g
Acides gras saturés
22g
Gras trans
60g
Cholestérol
230mg
Sodium
1540mg
Total de glucides
32g
Fibres alimentaires
2g
Protéine
58g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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