Aller au Contenu
EN
Menu

Coupe glacée aux biscuits au sucre

  • Préféré
  • Prep 10 min
  • Total 45 min
  • Portions 4
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
De savoureuses coupes glacées garnies de sauce aux fraises maison, de crème fouettée et de croustillants biscuits au sucre. Recette de Macheesmo.
Créé le Jun 19, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 l (4 tasses) de crème glacée à la vanille
  • 6 biscuits au sucre cuits, émiettés (d’un emballage de pâte à biscuits au sucre réfrigérée PillsburyMC)

  • 0,9 l (1 pinte) de fraises fraîches, coupées en deux
  • 60 ml (1/4 tasse) d’eau
  • 75 ml (1/3 tasse) de sucre
  • 5 ml (1 c. à thé) d’essence de vanille

  • 250 ml (1 tasse) de crème à fouetter épaisse
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
  • 5 ml (1 c. à thé) d’essence de vanille

Étapes

  • 1
    Faire cuire les biscuits au sucre réfrigérés PillsburyMC en suivant les directives sur l’emballage. Pour des biscuits très croustillants, faire cuire au four de 2 à 3 minutes supplémentaires. Laisser refroidir les biscuits.
  • 2
    Pour le sirop aux fraises, ajouter tous les ingrédients dans une casserole moyenne à feu moyen-doux et faire cuire jusqu’à ce que le mélange mijote légèrement. Laisser mijoter pendant 2 minutes, jusqu’à ce que les fraises commencent à se briser.
  • 3
    Retirer le sirop du feu et laisser refroidir. Piler légèrement les fraises pendant qu’elles refroidissent en s’assurant de les garder entières en majeure partie.
  • 4
    Pour la crème fouettée, fouetter les ingrédients dans un bol à mélanger froid en métal, jusqu’à formation de pics fermes. Conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir!
  • 5
    Mettre sur la table tous les ingrédients pour que les gens puissent préparer leur propre coupe glacée composée d’une grande cuillerée ou deux de crème glacée, d’un peu de sirop aux fraises, de biscuits émiettés et de crème fouettée maison.

Valeur nutritive

581.6 Calories, 30.8g Matières grasses, 7g Protéine, 70.2g Total de glucides, 57.6g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 4
Calories
581.6
Matières grasses
30.8g
Acides gras saturés
16.9g
Cholestérol
104.6mg
Sodium
222mg
Total de glucides
70.2g
Fibres alimentaires
2.6g
Sucres
57.6g
Protéine
7g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés