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Coupes de mousse aux fraises

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  • Prep 25 min
  • Total 1 hr 25 min
  • Portions 24
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Des mini-desserts comme ces coupes mignonnes remplies de mousse sont excellentes pour les buffets et les fêtes – les invités peuvent essayer plus d'une coupe savoureuse !
Créé le Jan 11, 2013
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Ingrédients

  • ½ c. à thé (5 mL) de gélatine non aromatisée
  • 1 c. à soupe (15 mL) de crème à fouetter
  • 1 t. (250 mL) de fraises fraîches, tranchées
  • ½ t. (125 mL) de sucre à glacer
  • ½ t. (125 mL) de crème à fouetter
  • ½ c. à thé (2 mL) de vanille
  • 24 desserts miniatures ou coupes de chocolat emballantes

Étapes

  • 1
    Dans un petit bol, saupoudrer la gélatine sur 1 cuillère à soupe de crème à fouetter ; réserver pour laisser ramollir.
  • 2
    Dans un robot culinaire, mettre les fraises et le sucre à glacer. Couvrir ; mélanger jusqu'à consistance lisse. Verser la préparation dans une casserole de 1 pinte (1 L) ; ajouter la gélatine ramollie. Faire cuire à feu moyen, bien battre avec un fouet de temps à autre, jusqu'à ce que la préparation frémisse et que la gélatine soit dissoute. Retirer du feu ; laisser refroidir 30 minutes.
  • 3
    Dans un petit bol, battre la crème à fouetter au malaxeur électrique à régime élevé jusqu'à ce qu'elle forme des pics solides. Battre à faible régime la préparation aux fraises dans la crème à fouetter jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  • 4
    Déposer la mousse dans une poche à douille munie d'un embout en étoile à petite ouverture. À l'aide de la douille, mettre la mousse dans les coupes au chocolat. Réfrigérer jusqu'à ce que le tout soit bien pris, environ 30 minutes ou jusqu'à 2 heures avant de servir. Garnir de quartiers de tranches de fraises, si désiré.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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