EN
Menu

Coupes de pâte phyllo avec pancetta et champignons

  • Préféré
Coupes de pâte phyllo avec pancetta et champignons
  • Prep 40 min
  • Total 40 min
  • Portions 30
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
La pancetta, les champignons et les fines herbes se combinent pour faire ce simple et irrésistible hors-d’œuvre croustillant en seulement 40 minutes.
Jun 14, 2018

Ingrédients

  • Coupes de pâte phyllo (30 coupes au total)
  • 85 g (3 oz) de pancetta en tranches fines, grossièrement hachée
  • 250 ml (1 tasse) de champignons cremini ou bébé bella, finement hachés
  • 1 gousse d’ail finement hachée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de feuilles de sauge finement hachées
  • 5 ml (1 c. à thé) de feuilles de thym finement hachées
  • 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
  • 60 ml (1/4 tasse) de crème à fouetter épaisse
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage parmesan râpé
  • 60 ml (1/4 tasse) de crème sure

Étapes

  • 1
    1. Faire griller les coupes de pâte phyllo en suivant les directives sur l’emballage.
  • 2
    2. Dans une poêle à revêtement antiadhésif de 25 cm (10 po), faire cuire la pancetta à feu moyen pendant 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Retirer à l’aide d’une cuillère trouée; puis le laisser égoutter sur une assiette tapissée d’essuie-tout. Ajouter les champignons au jus de cuisson dans la poêle; faire cuire de 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce que les champignons soient tendres et que la poêle soit presque sèche. Ajouter l’ail; faire cuire environ 1 minute ou jusqu’à ce que l’ail soit odorant. Ajouter 5 ml (1 c. à thé) de sauge, de thym et de bouillon. Faire cuire de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que presque tout le liquide soit absorbé. Ajouter la crème à fouetter; laisser mijoter de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange ait légèrement épaissi. Ajouter la pancetta et le fromage parmesan au mélange, puis mélanger; retirer du feu.
  • 3
    3. Dans petit bol, mélange 10 ml (2 cuillères à thé) de sauge et la crème sure.
  • 4
    4. Mettre 5 ml (1 c. à thé) de la garniture aux champignons dans les coupes de pâte phyllo; garnir de la sauge en crème.

Conseils

  • Conseil 1
    Dans cette recette, les champignons blancs peuvent être substitués par des champignons cremini.
  • Conseil 2
    Des feuilles de thym et de sauge séchées peuvent être utilisées dans cette recette. Réduire les quantités à 5 ml (1 c. à thé) de sauge et 1 ml (1/4 c. à thé) de thym.

Valeur nutritive

45 Calories, 3.5g Matières grasses, 1g Protéine, 3g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 30
Calories
45
Matières grasses
3.5g
Acides gras saturés
1.5g
Gras trans
0g
Cholestérol
5mg
Sodium
100mg
Total de glucides
3g
Fibres alimentaires
0g
Protéine
1g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2023 ® / MC moulins généraux tous droits réservés