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Coupes en brioches à la cannelle fourrées au gâteau au fromage aux carottes

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  • Prep 25 min
  • Total 55 min
  • Portions 10
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Le gâteau aux carottes, le gâteau au fromage et les brioches à la cannelle fusionnent dans cette recette printanière facile et amusante à réaliser.
Créé le Apr 3, 2018
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Ingrédients

  • 1 paquet (6 oz [175 g]) de fromage à la crème, ramolli
  • 150 ml (2/3 de tasse) de sucre à glacer
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle moulue
  • 60 ml (1/4 tasse) de carottes râpées grossièrement
  • 45 ml (3 c. à soupe) de pacanes hachées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de raisins secs dorés
  • 1 boîte (5 unités) de brioches à la cannelle au sucre glace Grands!MC PillsburyMC réfrigérées.

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Graisser 10 moules à muffins de taille normale avec de l’enduit culinaire ou du shortening.
  •  
    2
    Dans un bol moyen, battre le fromage à la crème avec un malaxeur électrique à régime moyen jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Ajouter le sucre à glacer; battre jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. Incorporer la vanille et la cannelle. Incorporer les carottes, 15 ml (1 c. à soupe) de pacanes et les raisins secs jusqu’à ce que le tout soit mélangé.
  •  
    3
    Diviser la pâte en 5 rouleaux; mettre le glaçage de côté. Dérouler chaque rouleau en une bande. Couper chaque bande en deux pour former 10 bandes.
  •  
    4
    Enrouler et presser fermement la bande dans le fond et sur les parois de chaque moule à muffins.
  •  
    5
    Remplir chaque moule d’environ 1 cuillère à soupe comble de garniture au fromage à la crème, en pressant légèrement la garniture dans chaque moule.
  •  
    6
    Cuire de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les brioches soient cuites et légèrement dorées. Laisser refroidir 2 minutes dans les moules, puis les transférer sur une grille. Garnir chaque brioche avec environ 2,5 ml (1/2 c. à thé) de pacanes hachées.
  •  
    7
    Dans un petit bol allant au micro-ondes, chauffer le glaçage à découvert à puissance maximale de 8 à 10 secondes ou jusqu’à ce qu’il soit assez liquide pour être versé en filets. Verser en filets sur les brioches chaudes. Laisser refroidir 10 minutes avant de servir.

Conseils

  • Conseil 1
    Remplacez les pacanes hachées sur le dessus par des flocons de noix de coco sucrés, si désiré.
  • Conseil 2
    Remplacer les pacanes hachées par des noix de Grenoble hachées, si désiré.

Valeur nutritive

260 Calories, 11g Matières grasses, 3g Protéine, 38g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 10
Calories
260
Matières grasses
11g
Acides gras saturés
5g
Gras trans
0g
Cholestérol
20mg
Sodium
330mg
Total de glucides
38g
Fibres alimentaires
1g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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