EN
MENU
  • Courriel
    0

Couronne au thon Pas de panique

couronne au thon pas de panique Entree
Couronne au thon Pas de panique
  • Prep 15 min
  • Total 33 min
  • Portions 4

Vous venez de recevoir un appel et des invités s'amènent chez vous alors que ce n'était pas prévu ? Pas de panique ! Accompagné d'une salade verte croquante, ce plat devient un dîner improvisé parfait pour quatre personnes. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1 boîte (170 g) de thon émietté, égoutté
1 t. (250 mL) de fromage cheddar, râpé
⅔ t. (150 mL) de sauce à salade, fouettée (de type mayonnaise)
2 côtes de céleri, en dés
2 oignons verts, émincés
⅓ t. (75 mL) d'amandes, grillées (effilées ou émincées)
⅓ t. (75 mL) de canneberges séchées
¼ c. à thé (1 mL) de poivre
1 c. à thé (5 mL) d'aneth, séchée
1 boîte (8 croissants) de croissants Pillsbury* Original ou croissants Teneur réduite en gras Pillsbury* ou croissants Multigrain Pillsbury*
1 c. à soupe (15 mL) d'amandes effilées ou émincées

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Tapisser une plaque à biscuits de papier sulfurisé.
  • 2
    Dans un grand bol, combiner le thon, le fromage, la sauce à salade, le céleri, les oignons verts, les amandes grillées, les canneberges, le poivre et l'aneth.
  • 3
    Dérouler la pâte et la séparer aux perforations pour former 8 triangles. Disposer les triangles sur la plaque à biscuits de manière à former un soleil en les faisant se chevaucher. À l'aide d'une cuillère, déposer la préparation au thon en cercle, autour du centre. Plier les pointes vers l'intérieur pour couvrir la garniture en laissant un petit espace entre chacun des triangles pour laisser paraître la garniture.
  • 4
    Parsemer le dessus de la pâte d'amandes.
  • 5
    Faire cuire à 375 °F (190 °C) de 18 à 20 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration dorée. Laisser reposer 5 minutes avant de trancher.

Conseils

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette

© 2019 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Commentaires