EN
MENU
  • Courriel
    0

Couronne de croissant au fromage à la crème et au citron

couronne de croissant au fromage à la crème et au citron Dessert
Couronne de croissant au fromage à la crème et au citron
  • Prep 15 min
  • Total 35 min
  • Portions 6

Cette couronne de croissant délicieuse au fromage à la crème et au citron est facile à préparer et tellement impressionnante. Elle est parfaite pour le brunch ou simplement pour servir avec du thé ou du café. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

85 g (3 oz) de fromage à la crème, ramolli (d’un paquet de 250 g [8 oz])
60 ml (1/4 tasse) de sucre granulé
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron frais
10 ml (2 c. à thé) de zeste de citron
1 boîte (8 unités) de croissants réfrigérés PillsburyMC

125 ml (1/2 tasse) de sucre à glacer
10 à 15 ml (2 à 3 c. à thé) de lait

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser une plaque à biscuits d’aérosol de cuisson. Dans un petit bol, mélanger le fromage à la crème, le sucre granulé, le jus de citron et le zeste de citron au malaxeur électrique à vitesse moyenne jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
  • 2
    Dérouler la pâte et la séparer en 2 gros rectangles. Faire chevaucher les longs côtés pour former un rectangle de 33 x 18 cm (13 x 7 po); appuyer fermement sur les bords et les perforations pour sceller.) Étaler le mélange de fromage à la crème sur chacun des rectangles de pâte jusqu’à 1,25 cm (1/2 po) des bords.
  • 3
    En commençant par un des longs côtés du rectangle, rouler et pincer les bords pour sceller.
  • 4
    Avec un couteau dentelé, couper 12 tranches.
  • 5
    Disposer les tranches sur la plaque à biscuits pour former un cercle, en les faisant se chevaucher légèrement.
  • 6
    Faire cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une pâte dorée. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients du glaçage jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse facile à verser. Verser en filets sur la couronne de croissant chaude.

Conseils

  • Saupoudrez la couronne de croissant avec du sucre à glacer plutôt qu’avec du glaçage, si désiré.
  • Vous pouvez faire la couronne de croissant jusqu’à 2 heures d’avance; il suffit de la couvrir avec une pellicule de plastique et de la réfrigérer. Vous devrez ajouter quelques minutes au temps de cuisson.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 6
Calories
250
% Valeur quotidienne
Matières grasses
11
Acides gras saturés
5
Gras trans
0
Cholestérol
15
Sodium
350
Total de glucides
35
Fibres alimentaires
0
Sucres
19
Protéine
3
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

© 2019 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Commentaires