Aller au Contenu
EN
Menu

Couronne de croissant au fromage à la crème et au citron

  • Préféré
  • Prep 15 min
  • Total 35 min
  • Portions 6
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Cette couronne de croissant délicieuse au fromage à la crème et au citron est facile à préparer et tellement impressionnante. Elle est parfaite pour le brunch ou simplement pour servir avec du thé ou du café.
Créé le May 17, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 85 g (3 oz) de fromage à la crème, ramolli (d’un paquet de 250 g [8 oz])
  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre granulé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron frais
  • 10 ml (2 c. à thé) de zeste de citron
  • 1 boîte (8 unités) de croissants réfrigérés PillsburyMC

  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre à glacer
  • 10 à 15 ml (2 à 3 c. à thé) de lait

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser une plaque à biscuits d’aérosol de cuisson. Dans un petit bol, mélanger le fromage à la crème, le sucre granulé, le jus de citron et le zeste de citron au malaxeur électrique à vitesse moyenne jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
  • 2
    Dérouler la pâte et la séparer en 2 gros rectangles. Faire chevaucher les longs côtés pour former un rectangle de 33 x 18 cm (13 x 7 po); appuyer fermement sur les bords et les perforations pour sceller.) Étaler le mélange de fromage à la crème sur chacun des rectangles de pâte jusqu’à 1,25 cm (1/2 po) des bords.
  • 3
    En commençant par un des longs côtés du rectangle, rouler et pincer les bords pour sceller.
  • 4
    Avec un couteau dentelé, couper 12 tranches.
  • 5
    Disposer les tranches sur la plaque à biscuits pour former un cercle, en les faisant se chevaucher légèrement.
  • 6
    Faire cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une pâte dorée. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients du glaçage jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse facile à verser. Verser en filets sur la couronne de croissant chaude.

Conseils

  • Conseil 1
    Saupoudrez la couronne de croissant avec du sucre à glacer plutôt qu’avec du glaçage, si désiré.
  • Conseil 2
    Vous pouvez faire la couronne de croissant jusqu’à 2 heures d’avance; il suffit de la couvrir avec une pellicule de plastique et de la réfrigérer. Vous devrez ajouter quelques minutes au temps de cuisson.

Valeur nutritive

250 Calories, 11g Matières grasses, 3g Protéine, 35g Total de glucides, 19g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 6
Calories
250
Matières grasses
11g
Acides gras saturés
5g
Gras trans
0g
Cholestérol
15mg
Sodium
350mg
Total de glucides
35g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
19g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés