Aller au Contenu
EN
Menu

Couronne de croissant au Nutella™

  • Préféré
  • Prep 20 min
  • Total 45 min
  • Portions 8
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Roulez, coupez et torsadez les couronnes garnies de pâte à tartiner aux noisettes Nutella™ pour former une pâtisserie décadente et étonnamment facile réaliser.
Créé le Dec 3, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 boîte (8 unités) de pâte à croissant prédécoupée de la marque Pillsbury™
  • 1/2 tasse de Nutella™ pâte à tartiner aux noisettes et au cacao
  • 1/2 tasse de noisettes (avelines) hachées finement, si vous le souhaitez
  • 1 œuf battu
  • 1 cuillère à café de sucre brut ou de crystaux de sucre décoratif

Étapes

  • 1
    Faites préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Graissez une grande plaque à biscuits ou recouvrez-la de papier sulfurisé ; réservez. Déroulez la pâte sur votre plan de travail. Formez un rectangle de 13x8 po (33x20 cm). Étalez uniformément la pâte à tartiner aux noisettes jusqu'à 0,25 po (0,5 cm) des bords. Saupoudrez de noisettes, en réservant 1 cuillère à soupe pour la présentation.
  • 2
    Roulez la pâte en commençant par le côté le plus long ; pincez pour sceller.
  • 3
    Placez la jointure vers le bas, dans le sens de la longueur au milieu de la plaque à biscuits.
  • 4
    Utilisez un couteau aiguisé pour couper la pâte en deux dans le sens de la longueur.
  • 5
    Torsadez les deux moitiés, la garniture orientée vers le haut. Formez un cercle ; reliez les extrémités en les pinçant doucement. Badigeonnez d'oeuf battu ; saupoudrez avec le sucre et les noisettes réservées.
  • 6
    Laissez-les dorer au four entre 20 et 22 minutes. Servez chaud.

Conseils

  • Conseil 1
    Vous pouvez utiliser des amandes à la place des noisettes.
  • Conseil 2
    Nous vous conseillons de garder la pâte au frais. Si la pâte se réchauffe, mettez-la au réfrigérateur pour qu'elle soit plus facile à manipuler.
  • Conseil 3
    Ne vous préoccupez pas des traces de chocolat lorsque vous manipulez la pâte, la couronne aura toujours une belle apparence une fois cuite.
  • Conseil 4
    Les marques de commerce mentionnées dans les présentes sont la propriété de leurs propriétaires respectifs.

Valeur nutritive

200 Calories, 10g Matières grasses, 4g Protéine, 25g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 8
Calories
200
Matières grasses
10g
Acides gras saturés
2g
Gras trans
0g
Cholestérol
25mg
Sodium
230mg
Total de glucides
25g
Fibres alimentaires
1g
Protéine
4g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés
< div class="recipeContentBottom">