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Couronne de croissants au poulet cordon-bleu

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  • Prep 10 min
  • Total 30 min
  • Portions 8
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Ce plat traditionnel, le poulet cordon-bleu, deviendra le nouveau favori de la famille. Recette de Nikki Barton.
Créé le May 17, 2018
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Ingrédients

  • 2 paquets (250 g chacun) de fromage à la crème ramolli
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel d’ail
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poudre d’oignon
  • 500 ml (2 tasses) de poulet cuit effiloché
  • 125 ml (1/2 tasse) de bacon cuit haché (environ 6 tranches)
  • 125 ml (1/2 tasse) de jambon cuit haché
  • 175 ml (3/4 tasse) de fromage suisse râpé
  • 2 boîtes (8 unités chacune) de croissants réfrigérés PillsburyMC

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Vaporiser légèrement d’aérosol de cuisson une plaque à cuisson de 45 x 33 cm (18 x 13 po).
  • 2
    Dans un grand bol, combiner le fromage à la crème, le sel d’ail et la poudre d’oignon jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter le poulet, le bacon, le jambon et le fromage suisse; remuer pour mélanger en veillant à bien enrober tous les ingrédients du mélange de fromage à la crème. Mettre de côté.
  • 3
    Séparer la pâte d’une boîte de croissants en 4 rectangles (2 croissants par section); placer les croissants sur la plaque à cuisson en un cercle ressemblant à une boussole, un rectangle pointant vers le nord, un autre vers l’est, un autre vers le sud et un dernier vers l’ouest.
  • 4
    Séparer en 4 rectangles la pâte de la deuxième boîte. En veillant à ce qu’il n’y ait pas de trou, disposer les rectangles en un cercle semblable au premier; les rectangles pointent cette fois vers le nord-est, le sud-est, le sud-ouest et le nord-ouest.
  • 5
    Déposer uniformément à la cuillère le mélange de fromage à la crème sur la pâte; mouler le mélange en forme d’anneau au centre du cercle de pâte en veillant à laisser un espace d’environ 1,25 cm (1/2 po) de pâte au centre de la couronne.
  • 6
    Replier les rebords extérieurs de la couronne de pâte sur la garniture en laissant un trou au centre de la couronne. Presser les rebords de la pâte pour sceller complètement, afin que la garniture ne fuie pas durant la cuisson. Sceller les trous, les ouvertures et les rebords pour couvrir complètement la garniture avec la pâte complètement et pour obtenir une apparence lisse et uniforme.
  • 7
    Faire cuire pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré. Laisser refroidir de 5 à 10 minutes avant de couper en tranches. Servir chaud.

Conseils

  • Conseil 1
    Cette couronne de croissants au poulet cordon-bleu est merveilleuse accompagnée d’une simple salade.
  • Conseil 2
    Assurez-vous de tester avec les doigts le centre de la couronne de croissants avant de la retirer du four. Si le centre ne semble pas ferme au toucher, remettez la couronne au four pendant une minute ou deux, jusqu’à ce qu’elle soit entièrement cuite.

Valeur nutritive

646.5 Calories, 46.5g Matières grasses, 28.5g Protéine, 29.1g Total de glucides, 8.5g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
646.5
Matières grasses
46.5g
Acides gras saturés
24.1g
Cholestérol
132.4mg
Sodium
735mg
Total de glucides
29.1g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
8.5g
Protéine
28.5g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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