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Couronne de croissants garnie de pâtes Alfredo au poulet et au bacon

couronne de croissants garnie de pâtes alfredo au poulet et au bacon Entree
Couronne de croissants garnie de pâtes Alfredo au poulet et au bacon
  • Prep 25 min
  • Total 1 hr 5 min
  • Portions 8

Oh oui, la voilà! Nous avons réalisé une couronne de croissants et l’avons garnie de pâtes Alfredo crémeuses au poulet. Idée brillante? On le croit bien. Repas délicieux? Tout à fait. Oh, et vous a-t-on dit que ce plat regorgeait de bacon? Et oui, nous avons aussi garni ce plat de bacon. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

500 ml (2 tasses) de poulet rôti effiloché du commerce
375 ml (1 1/2 tasse) de fromage mozzarella râpé
250 ml (1 tasse) de penne cuits
250 ml (1 tasse) de sauce pour pâtes Alfredo (d’un pot de 425 g/15 oz)
175 ml (3/4 de tasse) de bacon cuit haché (8 tranches)
2 boîtes (8 unités chacune) de croissants réfrigérés PillsburyMC
30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu
5 ml (1 c. à thé) d’ail finement haché

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser une grande plaque à biscuits de papier parchemin.
  • 2
    Dans un grand bol, mélanger le poulet, 250 ml (1 tasse) de fromage, les pâtes cuites, la sauce Alfredo et 125 ml (1/2 tasse) de bacon. Mettre de côté.
  • 3
    Dérouler les deux boîtes de pâte et séparer en 16 triangles. Sur une plaque à biscuits, disposer les triangles en couronne pour que les côtés les moins larges des triangles forment un cercle de 13 cm (5 po) au centre. La pâte se chevauchera. Le cercle de pâte devrait ressembler à un soleil.
  • 4
    Déposer le mélange de poulet sur la moitié de chaque rectangle la plus près du centre de la couronne.
  • 5
    Ramener chaque triangle de pâte sur la garniture, repliant la pâte sous la couche inférieure de la couronne pour la maintenir en place. Répéter autour de la couronne jusqu’à ce que toute la garniture soit recouverte (il se peut que l’on voie un peu de garniture). Dans un petit bol, mélanger le beurre fondu et l’ail. Badigeonner le dessus de la couronne de pâte.
  • 6
    Faire cuire de 19 à 23 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et bien cuite. Saupoudrer le reste du fromage sur le dessus, soit 125 ml (1/2 tasse). Faire cuire 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Saupoudrer le reste du bacon, soit 60 ml (1/4 de tasse), sur le dessus du fromage fondu. Laisser reposer 10 minutes avant de couper en tranches.

Conseils

  • Cette recette est une excellente façon d’utiliser les restes de pâtes cuites!
  • Essayez de cuire le bacon au four! C’est une solution rapide qui entraîne peu de dégâts. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Déposer les tranches de bacon sur une plaque à biscuits à rebords recouverte de papier d’aluminium et la placer sur une grille. Faire cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le bacon ait atteint la cuisson désirée. Bien égoutter sur un essuie-tout.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 8
Calories
520
% Valeur quotidienne
Matières grasses
32g
Acides gras saturés
16g
Gras trans
0.5g
Cholestérol
85mg
Sodium
1030mg
Total de glucides
33g
Fibres alimentaires
0g
Protéine
24g
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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