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Couronne de Noël arc-en-ciel

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  • Prep 20 min
  • Total 2 hr 0 min
  • Portions 12
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Un ajout bienvenu à n’importe quelle table des fêtes, notre délicieuse couronne de Noël arc-en-ciel est fabriquée à partir de glaçage Fouetté Mont Blanc SuperMoistMC Betty CrockerMC à gâteau blanc, de bonbons décoratifs et de colorant alimentaire. Recette d’Arlene Cummings.
Créé le Sep 4, 2017
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Ingrédients

  • 1 boîte de mélange pour gâteau blanc SuperMoistMC Betty CrockerMC
  • Eau, huile végétale et œufs demandés sur la boîte du mélange à gâteau
  • Colorant alimentaire rouge et vert
  • 1 boîte de glaçage Fouetté Mont Blanc Betty CrockerMC
  • Bonbons à saupoudrer rouges, verts et blancs

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (325°F). Graisser généreusement 12 moules à gâteaux cannelés à cheminée avec de la matière grasse ou d’huile de cuisson en aérosol. Faire le mélange pour gâteau avec de l’eau, de l’huile et des œufs, selon les instructions sur la boîte. Verser la moitié de la pâte dans un bol moyen; mettre de côté. Diviser l’autre moitié de la pâte également entre 2 petits bols. (Vous vous retrouverez avec 3 bols de pâte.) Ajouter le colorant alimentaire rouge à un des petits bols et bien mélanger. Ajouter le colorant alimentaire vert au deuxième petit bol et bien mélanger.
  • 2
    Verser la moitié de la pâte blanche du bol moyen dans un moule. Verser soigneusement la pâte rouge sur la pâte blanche dans le moule. Verser soigneusement la pâte verte sur la pâte rouge. Puis verser le reste de pâte blanche du bol moyen sur le dessus. Ne pas mélanger les couleurs.
  • 3
    Cuire selon les instructions de la boîte jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré près du centre en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 10 minutes. Retourner le moule à l’envers sur une grille placée sur une plaque à biscuit; retirer le moule. Laisser refroidir complètement pendant environ 30 minutes. Placer le gâteau sur une assiette de service.
  • 4
    Diviser le glaçage entre 2 petits bols allant au micro-ondes. Réchauffer 1 bol à température élevée environ 5 à 10 secondes; bien mélanger avec une cuillère jusqu’à ce que ce soit assez lisse pour verser en filet. Avec la cuillère, verser le glaçage blanc d’avant en arrière autour du gâteau en faisant des rayures jusqu’à ce que vous ayez utilisé tout le glaçage (laisser du glaçage tomber vers le bas sur la plaque au milieu du gâteau, si désiré).
  • 5
    Réchauffer le deuxième bol de glaçage; incorporer quelques gouttes de colorant alimentaire vert. Verser en filet sur le gâteau, en dispersant dans le même type de rayures. Décorer avec des bonbons décoratifs. Laisser reposer jusqu’à ce que le glaçage durcisse avant de servir.

Conseils

  • Conseil 1
    Lorsque vous ajoutez la pâte dans le moule, ne pas mélanger avec une cuillère. Seulement verser de sorte que les couleurs restent l’une sur l’autre.
  • Conseil 2
    Si vous avez un moule à cheminée antiadhésif, il permet d’enlever le gâteau beaucoup plus facilement.
  • Conseil 3
    Le gâteau peut être fait une journée à l’avance. Conserver le gâteau lâchement couvert à température ambiante.

Valeur nutritive

370 Calories, 17g Matières grasses, 2g Protéine, 53g Total de glucides, 35g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 12 portions
Calories
370
Matières grasses
17g
Acides gras saturés
5g
Gras trans
0g
Cholestérol
0mg
Sodium
310mg
Total de glucides
53g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
35g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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