EN
MENU
  • Préféré
    0
  • Imprimer
    0
  • Twitter
    0
  • Pinterest
    0
  • Facebook
    0
  • Courriel
    0
  • Plus
  • Courriel
    0

Couronne festive scandaleusement délicieuse

couronne festive scandaleusement délicieuse Dessert
Couronne festive scandaleusement délicieuse
  • Prep 15 min
  • Total 55 min
  • Portions 12
  • Pinterest
    0
  • Imprimer
    0
  • Préféré
    0
  • Courriel
    0

Roulés de croissants fourrés de garniture à gâteau au fromage au beurre d’arachide, de brisures de chocolat, de moules au beurre d’arachide, de morceaux de caramel et de guimauves, et nappés fondant chaud au chocolat et de sauce au caramel. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1 boîte (8 unités) de croissants réfrigérés PillsburyMC
125 g (4 oz) de fromage à la crème ramolli (la moitié d’un paquet de 250 g)
175 ml (3/4 tasse) de crème de guimauve
60 ml (1/4 tasse) de beurre d’arachide crémeux
250 ml (1 tasse) de brisures de chocolat mi-sucré miniatures, divisées
60 ml (1/4 tasse) de brisures de caramel
10 à 12 grosses guimauves
30 à 45 ml (2 à 3 c. à soupe) de guimauves miniatures
15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) de sauce au caramel
15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) de fondant chaud au chocolat
14 moules au beurre d’arachide miniatures, coupés en petits morceaux
Crème glacée (facultatif)

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).
  • 2
    Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin ou de papier d’aluminium antiadhésif.
  • 3
    Dérouler la pâte à croissants sur la surface de travail. Dérouler la pâte et la séparer en deux grands rectangles. Faire chevaucher les longs côtés de manière à former un rectangle d’environ 30 x 18 cm (12 x 7 po). Presser fermement les bords et les perforations pour sceller.
  • 4
    Battre le fromage à la crème, la crème de guimauve et le beurre d’arachide jusqu’à l’obtention d’une consistance légère. Étaler sur la pâte à croissants. Parsemer les 175 ml (3/4 tasse) de brisures de chocolat miniatures et les 30 ml (2 c. à soupe) de morceaux de caramel sur la garniture au beurre d’arachide.
  • 5
    Aligner de 10 à 12 guimauves le long d’un des côtés de la pâte. Rouler la pâte autour des guimauves. Continuer à rouler la pâte de manière à former un long rouleau. Congeler pendant 20 minutes.
  • 6
    Utiliser un couteau dentelé pour couper le rouleau en 14 tranches. Disposer les tranches en cercle sur une plaque à biscuits, en appuyant chaque tranche contre la tranche précédente. Insérer la dernière tranche sous la première pour compléter la couronne.
  • 7
    Faire cuire de 15 à 18 minutes en faisant pivoter la plaque à mi-cuisson, jusqu’à ce que la pâte à croissants soit dorée et que les guimauves soient fondues et grillées. Retirer du four et laisser refroidir un peu.
  • 8
    Saupoudrer 60 ml (1/4 tasse) de brisures de chocolat miniatures, de guimauves miniatures et du reste des morceaux de caramel. Verser du fondant chaud au chocolat et de la sauce au caramel en filets sur le dessus. Laisser refroidir un peu plus longtemps, puis garnir avec les mules au beurre d’arachide hachées.
  • 9
    Utiliser une pelle à gâteau pour placer la couronne dans un plat de service.
  • 10
    Si désiré, remplir le centre de la couronne avec votre crème glacée préférée, et y verser en filets d’autre fondant chaud au chocolat et d’autre sauce au caramel, puis servir.
 

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 12 portions
Calories
1668.4
% Valeur quotidienne
Matières grasses
95.7
Acides gras saturés
35.6
Cholestérol
33
Sodium
1163
Total de glucides
186.5
Fibres alimentaires
10.4
Sucres
147.5
Protéine
31.4
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

© 2019 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Commentaires