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Couscous méditerranéen

couscous méditerranéen Side Mediterranean
Couscous méditerranéen
  • Prep 5 min
  • Total 16 min
  • Portions 4

Les herbes fraîches et les légumes colorés font de ce repas rapide un succès assuré. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

2 c. à thé (10 mL) de beurre ou de margarine
2 oignons verts moyens, hachés (environ 3 c. à soupe/45 mL)
1 gousse d'ail, hachée finement
1 1/2 t. (375 mL) d'eau
1/2 c. à thé (2 mL) de granules de bouillon de légumes ou de poulet
1 t. (250 mL) de couscous non cuit
1/4 t. (50 mL) de persil frais haché
1 c. à soupe (15 mL) de feuilles de basilic fraîches ou ½ c. à thé (2 mL) de feuilles de basilic séchées
1/4 c. à thé (1 mL) de poivre
1 courge d'été jaune moyenne, hachée (environ 1 t./250 mL)
1 tomate moyenne, hachée (environ ¾ t./175 mL)

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Fondre le beurre dans une casserole à revêtement antiadhésif de 2 pintes (2 L) à feu mi-élevé. Faire cuire les oignons et l'ail dans le beurre, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que les oignons soient translucides. Incorporer l'eau et les granules de bouillon. Porter à ébullition ; retirer du feu.
  • 2
    Incorporer le reste des ingrédients. Couvrir et laisser reposer pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. Aérer légèrement avec une fourchette.

Conseils

  • S'il vous en restesp : Gardez les restes pour le souper du lendemain, auxquels vous pourrez ajouter du poulet cuit haché ou une boîte de 19 oz/540 mL de pois chiches, rincés et égouttés.
  • Simplifiez : Éliminez un ingrédient en remplaçant le beurre par du beurre à l'ail, de façon à supprimer l'ail haché.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette

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