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Couscous méditerranéen

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Les herbes fraîches et les légumes colorés font de ce repas rapide un succès assuré.
Créé le Aug 5, 2011
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Ingrédients

  • 2 c. à thé (10 mL) de beurre ou de margarine
  • 2 oignons verts moyens, hachés (environ 3 c. à soupe/45 mL)
  • 1 gousse d'ail, hachée finement
  • 1 1/2 t. (375 mL) d'eau
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de granules de bouillon de légumes ou de poulet
  • 1 t. (250 mL) de couscous non cuit
  • 1/4 t. (50 mL) de persil frais haché
  • 1 c. à soupe (15 mL) de feuilles de basilic fraîches ou ½ c. à thé (2 mL) de feuilles de basilic séchées
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre
  • 1 courge d'été jaune moyenne, hachée (environ 1 t./250 mL)
  • 1 tomate moyenne, hachée (environ ¾ t./175 mL)

Étapes

  • 1
    Fondre le beurre dans une casserole à revêtement antiadhésif de 2 pintes (2 L) à feu mi-élevé. Faire cuire les oignons et l'ail dans le beurre, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que les oignons soient translucides. Incorporer l'eau et les granules de bouillon. Porter à ébullition ; retirer du feu.
  • 2
    Incorporer le reste des ingrédients. Couvrir et laisser reposer pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. Aérer légèrement avec une fourchette.

Conseils

  • Conseil 1
    S'il vous en restesp : Gardez les restes pour le souper du lendemain, auxquels vous pourrez ajouter du poulet cuit haché ou une boîte de 19 oz/540 mL de pois chiches, rincés et égouttés.
  • Conseil 2
    Simplifiez : Éliminez un ingrédient en remplaçant le beurre par du beurre à l'ail, de façon à supprimer l'ail haché.

Valeur nutritive

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