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Crêpes à la citrouille au sirop de cannelle noir

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Cuisinez ces crêpes légères à la citrouille et au sirop de cannelle noir pour un déjeuner effrayant et irrésistible pour l'Halloween !
Créé le Oct 14, 2013
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Ingrédients

  • 1/2 t. (125 mL) de sucre granulé
  • 1/2 t. (125 mL) de cassonade dorée, tassée
  • 2 c. à soupe (30 mL) de farine tout usage
  • 2 c. à thé (10 mL) de cannelle moulue
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille
  • 1 t. (250 mL) d'eau
  • Colorant alimentaire noir

  • 2 t. (500 mL) de mélange Bisquick*
  • 1 t. (250 mL) de lait
  • 2 oeufs
  • 1/2 t. (125 mL) de citrouille en conserve (et non de garniture à tarte à la citrouille)
  • 2 c. à soupe (30 mL) de sucre granulé
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de cannelle moulue
  • Pincée de muscade
  • Colorant alimentaire rouge et jaune (ou orange)

Étapes

  • 1
    Dans une casserole de 1 pinte (1 L), porter les ingrédients nécessaires au sirop à ébullition, en remuant constamment et en ajoutant progressivement suffisamment de colorant alimentaire noir pour colorer entièrement le mélange. Remuer continuellement le mélange bouillant pendant quelques minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu et réserver.
  • 2
    Dans un grand bol, mélanger les ingrédients nécessaires pour les crêpes jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Verser la pâte à la cuillère sur une crêpière chaude et graissée ; cuire jusqu'à ce que la crêpe soit dorée, de 2 à 3 minutes de chaque côté.
  • 3
    Déposer dans un plat de service ; napper de sirop et servir chaud.

Conseils

  • Conseil 1
    Un petit quelque chose de plus : Versez le sirop dans un flacon à presser pour que les enfants puissent dessiner des monstres sur leurs crêpes !
  • Conseil 2
    Variante : Ajoutez 1/2 tasse (125 mL) de grains de chocolat à la pâte pour obtenir des crêpes à la citrouille et aux grains de chocolat.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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