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Crêpes au babeurre aux mûres

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  • Prep 10 min
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Débordantes de saveurs riches de petits fruits, ces crêpes moelleuses sont parfaitement agrémentées d’un sirop aux mûres. Faites une grosse recette pendant la fin de semaine, puis réfrigérez les crêpes pour un déjeuner rapide et chaud toute la semaine. Recette de Half Baked Harvest.
Créé le Jun 28, 2018
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Ingrédients

  • 75 ml (1/3 tasse) d’eau froide
  • 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 560 ml (2 1/4 tasses) de mûres fraîches ou surgelées (dégelées)
  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre
  • 45 ml (2 c. à soupe) de vrai sirop d’érable
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille

  • 500 ml (2 tasses) de mélange Original BisquickMC
  • 250 ml (1 tasse) de babeurre
  • 2 œufs
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • 125 ml (1/2 tasse) à 175 ml (3/4 tasse) de mûres fraîches ou surgelées (dégelées), légèrement en purée

Étapes

  • 1
    Dans une casserole de 1,9 l (2 pintes), battre la fécule de maïs et l’eau froide avec un fouet jusqu’à ce que la fécule soit dissoute. Ajouter les 560 ml (2 1/4 tasse) de mûres, le sucre, le sirop d’érable et la vanille. Porter à ébullition à feu moyen-élevé, en remuant fréquemment et en écrasant les mûres à l’aide d’une fourchette jusqu’à les mettre en purée. Baisser le feu; laisser mijoter 5 à10 minutes. Retirer du feu et mettre de côté. Le mélange épaissira légèrement en refroidissant.
  • 2
    Dans un bol moyen, mettre le mélange BisquickMC; ajouter le babeurre, les œufs et la vanille. Mélanger le tout en prenant soin de ne pas trop mélanger. Incorporer les mûres en purée. Laisser reposer 5 minutes.
  • 3
    Faire chauffer une poêle de 25 cm (10 po) ou une crêpière à feu moyen (graisser si nécessaire). Répartir 60 ml (1/4 tasse) de pâte en cercle; cuire jusqu’à la formation de bulles sur le dessus, pendant 2 à 3 minutes. Retourner la crêpe; faire cuire une ou deux minutes de plus. Répéter cette étape pour le reste du mélange. Servir chaud avec du sirop aux mûres.

Conseils

  • Conseil 1
    Remplacez les mûres par d’autres petits fruits. Des fraises, des bleuets et des framboises fonctionnent tous pour cette recette et seront tous aussi délicieux.
  • Conseil 2
    Le sirop peut être fait à l’avance et conservé au réfrigérateur jusqu’au service. Avant de servir, laissez le sirop à température ambiante ou réchauffez-le sur la cuisinière ou au micro-ondes.
  • Conseil 3
    Pour congeler les crêpes, placez-les sur des plaques à biscuits tapissées de papier ciré ou de papier parchemin. Couvrez-les et mettez-les au congélateur 30 minutes. Après 30 minutes, transférez-les dans un sac en plastique pour congélateur et mettez-les au congélateur. Lorsque vous êtes prêt à les servir, faites-les décongeler au micro-ondes pendant 2 à 3 minutes.

Valeur nutritive

192.6 Calories, 3.4g Matières grasses, 6.6g Protéine, 34.3g Total de glucides, 26.9g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 4
Calories
192.6
Matières grasses
3.4g
Acides gras saturés
1.1g
Cholestérol
95.4mg
Sodium
155mg
Total de glucides
34.3g
Fibres alimentaires
5.5g
Sucres
26.9g
Protéine
6.6g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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