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Crêpes au babeurre

Crêpes au babeurre
  • Prep 5 min
  • Total 30 min
  • Portions 20
Il n’y a rien de mieux que de se réveiller avec des crêpes chaudes. L’ajout de babeurre dans la préparation rend les crêpes plus délicieuses et moelleuses. Garnissez ces crêpes au babeurre avec ce que vous désirez – du sirop d’érable traditionnel aux fruits frais et tout ce qui se trouve entre les deux. Il s’agit d’une recette de crêpes au babeurre dont vous aurez besoin pour rendre vos déjeuners encore plus délicieux.
June 28, 2018

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de mélange Original BisquickMC
  • 425 ml (1 3/4 tasse) de babeurre
  • 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 1 œuf

Étapes

  • 1
    Faire chauffer la crêpière ou une poêle à feu moyen-élevé ou une plaque électrique à 190 °C (375 °F); graisser avec de l’aérosol de cuisson, de l’huile végétale ou du shortening. (La surface est prête quand quelques gouttes d’eau déposées sur la plaque frémissent et disparaissent.)
  • 2
    Mélanger tous les ingrédients jusqu’à ce que le tout soit homogène. Verser un peu moins de 60 ml (1/4 tasse) de pâte sur la crêpière chaude.
  • 3
    Faire cuire jusqu’à ce que les bords soient secs. Retourner la crêpe; faire cuire l’autre côté jusqu’à ce qu’il soit doré.

  • Il est temps de retourner les crêpes lorsqu’elles sont gonflées et que des bulles se forment sur le dessus.
  • Mélangez la pâte à crêpe dans une tasse à mesurer ou dans un bol avec un manche et un bec. Il sera plus facile de verser la pâte sur la crêpière.
  • Pour obtenir des crêpes tendres, mélangez les ingrédients secs jusqu’à ce qu’ils soient humidifiés. Il pourrait rester des grumeaux dans la pâte.
  • Gardez les crêpes au chaud en une seule couche sur une plaque à biscuits tapissé d’essuie-tout et dans le four à 95 °C (200 °F).
  • Le fait d’ajouter de la garniture à vos crêpes permettra de donner une touche amusante à votre déjeuner.
  • 1. Garniture au beurre de pommes et au rhum : Battre 125 ml (1/2 tasse) de beurre ramolli à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à consistance mousseuse et légère. Incorporer graduellement 125 ml (1/2 tasse) de beurre de pomme et 5 ml (1 c. à thé) de rhum ou 1 ml (1/4 c. à thé) d’extrait de rhum, au goût.
  • 2. Sauce aux mûres et à la lime : Dans une petite casserole, mélanger 500 ml (2 tasses) de mûres ou de framboises, 60 ml (1/4 tasse) d’eau, 60 ml (1/4 tasse) de sucre et 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime frais. Laisser la sauce mijoter pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que les fruits se défassent et que la sauce épaississe; ajouter 5 ml (1 c. à thé) de zeste de lime.
  • 3. Garniture de cerises et granola : Garnir les crêpes avec environ 60 ml (1/4 tasse) de yogourt à la vanille et de 60 ml (1/4 tasse) de cerises congelées (décongelées); saupoudrer 30 ml (2 c. à soupe) de granola.
  • 4. Garniture érable et yogourt avec noix sucrées et bananes : Incorporer 75 ml (1/3 tasse) de vrai sirop d’érable dans 250 g (8 oz) de yogourt grec nature; garnir les crêpes avec le yogourt à l’érable; saupoudrer de noix sucrées, de noix de Grenoble régulières ou de pacanes et de tranches de banane.
  • 5. Garniture de bleuets, rouge et blanche : Faire fondre 60 ml (1/4 tasse) de confiture de framboises dans une petite casserole; ajouter 15 ml (1 c. à soupe) de liqueur d’orange ou de jus d’orange. Servir la sauce avec des crêpes, des bleuets frais et 125 ml (1/2 tasse) de crème fraîche ou de crème sure mélangée avec 15 ml (1 c. à soupe) de sucre.
  • 6. Garniture style coupe glacée : Verser des filets de sauce ou de sirop au chocolat sur les crêpes; garnir de tranches de bananes, de fraises fraîches, de pacanes grillées hachées, de crème fouettée sucrée et d’une cerise au marasquin.
  • Vous avez des restes? Empiler les crêpes refroidies entre deux feuilles de papier ciré. Envelopper les crêpes dans du papier d’aluminium et les mettre au congélateur. Pour les réchauffer, déballer les crêpes et retirer le papier ciré. Faire chauffer les crêpes sur une plaque à biscuit au four à 200 °C (400 °F) pendant 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient chaudes. Vous pouvez également les réchauffer au micro-ondes, à découvert, à puissance maximale.
  • Pour de meilleurs résultats, ne les retournez pas plus d’une fois! Répétez la cuisson sur les deux côtés plutôt que de les faire brunir.
  • Pour mesurer le mélange Bisquick, mettez-le à la cuillère dans une tasse à mesurer pour ingrédient sec, puis égalisez le dessus avec une spatule en métal.

Valeur nutritive

Portion : 20
Calories
12.2
Matières grasses
0.4g
Acides gras saturés
0.2g
Cholestérol
10.2mg
Sodium
107mg
Total de glucides
1g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
1g
Protéine
1g
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
Free
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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