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Crêpes au chocolat chaud

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  • Prep 10 min
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  • Portions 16
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Une façon différente de boire son chocolat chaud : dans des crêpes ! Mélangez du Bisquick*, du lait au chocolat, du cacao et un peu de sucre, et le tour est joué ! Ajoutez vos garnitures de chocolat chaud préférées pour en faire un vrai régal au petit déjeuner ou au brunch.
Créé le Jun 1, 2014
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Ingrédients

  • 2 t. (500 mL) de mélange Bisquick*
  • ¼ t. (50 mL) de sucre
  • 2 c. à soupe (30 mL) de cacao non sucré
  • 1 t. (250 mL) de lait au chocolat
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille
  • 2 oeufs
  • GARNITURES, SI DÉSIRÉ
  • Sirop de chocolat, chaud
  • Crème fouettée sucrée
  • Guimauves miniatures
  • Paillettes de chocolat

Étapes

  • 1
    Dans un grand bol, battre au fouet métallique tous les ingrédients, à l'exception des garnitures, jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Faire chauffer une crêpière à revêtement antiadhésif à 375 °F (190 °C), ou une poêle de 12 po (30 cm) à feu mi-élevé. (Pour vérifier la température de la crêpière, l'asperger de quelques gouttes d'eau. Si des bulles sautillent, la température est parfaite.) Badigeonner d'huile végétale au besoin, ou vaporiser d'enduit culinaire avant de faire chauffer.
  • 2
    Pour chaque crêpe, verser un peu moins de ¼ tasse (50 mL) de préparation dans la crêpière chaude. Cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que des bulles se forment au centre et que les bords soient secs. Retourner ; faire cuire l'autre côté jusqu'à ce que les bords prennent une coloration légèrement dorée.
  • 3
    Orner les crêpes d'un filet de sirop de chocolat ; garnir de crème fouettée. Parsemer de guimauves et de paillettes de chocolat.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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