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Crêpes au chocolat et au beurre d’arachide

crêpes au chocolat et au beurre d’arachide Dessert
Crêpes au chocolat et au beurre d’arachide
  • Prep 20 min
  • Total 30 min
  • Portions 7

La combinaison parfaite de chocolat et de beurre d’arachide dans des crêpes idéales pour un copieux déjeuner de fin de semaine. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

500 ml (2 tasses) de mélange Original BisquickMC
310 ml (1 1/4 de tasse) de lait
175 ml (3/4 de tasse) de beurre d’arachide crémeux, divisé
2 œufs
30 ml (2 c. à soupe) de sucre
14 moules miniatures au beurre d’arachide ReeseMC, déballés et coupés en deux
75 ml (1/3 de tasse) d’arachides grillées à sec, hachées
105 ml (7 c. à soupe) de sirop aromatisé au chocolat

Étapes

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  • 1
    Faire chauffer la poêle à crêpes ou à revêtement antiadhésif à feu moyen-élevé (190 °C [375 °F]); badigeonner légèrement d’huile végétale, au besoin. Dans un bol moyen, battre le mélange BisquickMC, le lait, 125 ml (1/2 tasse) de beurre d’arachide, les œufs et le sucre avec un fouet. Si la pâte à crêpes semble trop épaisse, ajouter 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) supplémentaires de lait.
  • 2
    Pour chaque crêpe, verser 60 ml (1/4 tasse) de pâte à crêpes sur la poêle chaude. Faire cuire de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que les bords commencent à sécher et que des bulles se forment sur le dessus. Retourner la crêpe; faire cuire l’autre côté jusqu’à ce qu’il soit doré.
  • 3
    Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer à découvert les 60 ml (1/4 de tasse) restants de beurre d’arachide à puissance maximale de 20 à 30 secondes ou jusqu’à l’obtention d’une consistance facile à verser. Garnir 2 crêpes avec 4 moitiés de moules au beurre d’arachide et un peu moins de 15 ml (1 c. à soupe) d’arachides grillées à sec et hachées, puis verser en filets 10 ml (2 c. à thé) de beurre d’arachide fondu et 15 ml (1 c. à soupe) de sirop au chocolat.

Conseils

  • Vous voulez plus de chocolat? Incorporez 60 ml (1/4 de tasse) de pépites de chocolat miniatures dans la pâte à crêpes.
  • Des moules au beurre d’arachide ReeseMC de taille régulière conviennent également pour cette recette. Couper chaque moule en morceaux et garnir les crêpes avec ceux-ci. Vous aurez besoin de deux barres de friandises pleine grandeur.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 7 portions (2 crêpes chacune avec la garniture)
Calories
550
% Valeur quotidienne
Matières grasses
28
Acides gras saturés
7
Gras trans
0
Cholestérol
60
Sodium
580
Total de glucides
59
Fibres alimentaires
4
Protéine
15
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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