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Crêpes au chocolat et au beurre d’arachide

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  • Prep 20 min
  • Total 30 min
  • Portions 7
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La combinaison parfaite de chocolat et de beurre d’arachide dans des crêpes idéales pour un copieux déjeuner de fin de semaine.
Créé le Aug 2, 2017
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Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de mélange Original BisquickMC
  • 310 ml (1 1/4 de tasse) de lait
  • 175 ml (3/4 de tasse) de beurre d’arachide crémeux, divisé
  • 2 œufs
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
  • 14 moules miniatures au beurre d’arachide ReeseMC, déballés et coupés en deux
  • 75 ml (1/3 de tasse) d’arachides grillées à sec, hachées
  • 105 ml (7 c. à soupe) de sirop aromatisé au chocolat

Étapes

  • 1
    Faire chauffer la poêle à crêpes ou à revêtement antiadhésif à feu moyen-élevé (190 °C [375 °F]); badigeonner légèrement d’huile végétale, au besoin. Dans un bol moyen, battre le mélange BisquickMC, le lait, 125 ml (1/2 tasse) de beurre d’arachide, les œufs et le sucre avec un fouet. Si la pâte à crêpes semble trop épaisse, ajouter 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) supplémentaires de lait.
  • 2
    Pour chaque crêpe, verser 60 ml (1/4 tasse) de pâte à crêpes sur la poêle chaude. Faire cuire de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que les bords commencent à sécher et que des bulles se forment sur le dessus. Retourner la crêpe; faire cuire l’autre côté jusqu’à ce qu’il soit doré.
  • 3
    Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer à découvert les 60 ml (1/4 de tasse) restants de beurre d’arachide à puissance maximale de 20 à 30 secondes ou jusqu’à l’obtention d’une consistance facile à verser. Garnir 2 crêpes avec 4 moitiés de moules au beurre d’arachide et un peu moins de 15 ml (1 c. à soupe) d’arachides grillées à sec et hachées, puis verser en filets 10 ml (2 c. à thé) de beurre d’arachide fondu et 15 ml (1 c. à soupe) de sirop au chocolat.

Conseils

  • Conseil 1
    Vous voulez plus de chocolat? Incorporez 60 ml (1/4 de tasse) de pépites de chocolat miniatures dans la pâte à crêpes.
  • Conseil 2
    Des moules au beurre d’arachide ReeseMC de taille régulière conviennent également pour cette recette. Couper chaque moule en morceaux et garnir les crêpes avec ceux-ci. Vous aurez besoin de deux barres de friandises pleine grandeur.

Valeur nutritive

550 Calories, 28g Matières grasses, 15g Protéine, 59g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 7 portions (2 crêpes chacune avec la garniture)
Calories
550
Matières grasses
28g
Acides gras saturés
7g
Gras trans
0g
Cholestérol
60mg
Sodium
580mg
Total de glucides
59g
Fibres alimentaires
4g
Protéine
15g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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