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Crêpes au fromage à la crème sans gluten

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Ces crêpes sans gluten sont remplies de petites bouchées de fromage à la crème et garnies d’une sauce aux fraises.
Créé le Apr 30, 2018
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Ingrédients

  • 85 g (3 oz) de fromage à la crème (d’un paquet de 250 g [8 oz])
  • 250 ml (1 tasse) de mélange BisquickMC sans gluten
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
  • 5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron râpé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 1 œuf

  • 250 ml (1 tasse) de fraises fraîches, tranchées
  • 125 ml (1/2 tasse) de sirop aux fraises pour crêpes

Étapes

  • 1
    Trancher le fromage à la crème sur la longueur en 4 morceaux. Placer les tranches sur une plaque à pâtisserie non graissée; couvrir et congeler pendant 8 heures ou toute la nuit.
  • 2
    Couper le fromage à la crème en cubes de 0,6 cm (1/4 po); réserver. Dans un grand bol, bien combiner tous les ingrédients restant pour préparer les crêpes, jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés. Ajouter le fromage à la crème.
  • 3
    Faire chauffer une crêpière à 190 °C (375 °F) ou une poêle de 30 cm (12 po) à feu moyen-élevé. (Pour vérifier si la crêpière est prête, verser quelques gouttes d’eau. Si des bulles sautillent, la chaleur est parfaite.) Badigeonner la crêpière d’huile végétale au besoin (ou vaporiser d’aérosol de cuisson avant de faire chauffer).
  • 4
    Pour chaque crêpe, verser 60 ml (1/4 tasse) de pâte à crêpes sur la crêpière chaude. Faire cuire jusqu’à ce que les bords soient secs. Retourner la crêpe; faire cuire l’autre côté jusqu’à ce qu’il soit doré.
  • 5
    Dans un petit bol, mélanger les fraises et le sirop; servir avec les crêpes.

Conseils

  • Conseil 1
    Vous cuisinez sans gluten? Lisez toujours les étiquettes pour vous assurer que chaque ingrédient de la recette est exempt de gluten. Les produits et la source des ingrédients peuvent varier.
  • Conseil 2
    Remplacez vos fruits frais préférés par des fraises et votre sirop pour les crêpes par du sirop aux fraises.

Valeur nutritive

420 Calories, 17g Matières grasses, 6g Protéine, 59g Total de glucides, 33g Sucres

Valeur nutritive

Portion :
Calories
420
Matières grasses
17g
Acides gras saturés
6g
Gras trans
0g
Cholestérol
80mg
Sodium
450mg
Total de glucides
59g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
33g
Protéine
6g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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