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Crêpes au fromage à la crème sans gluten

crêpes au fromage à la crème sans gluten Entree
Crêpes au fromage à la crème sans gluten
  • Prep 20 min
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Ces crêpes sans gluten sont remplies de petites bouchées de fromage à la crème et garnies d’une sauce aux fraises. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

85 g (3 oz) de fromage à la crème (d’un paquet de 250 g [8 oz])
250 ml (1 tasse) de mélange BisquickMC sans gluten
250 ml (1 tasse) de lait
30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron râpé
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
1 œuf

250 ml (1 tasse) de fraises fraîches, tranchées
125 ml (1/2 tasse) de sirop aux fraises pour crêpes

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Trancher le fromage à la crème sur la longueur en 4 morceaux. Placer les tranches sur une plaque à pâtisserie non graissée; couvrir et congeler pendant 8 heures ou toute la nuit.
  • 2
    Couper le fromage à la crème en cubes de 0,6 cm (1/4 po); réserver. Dans un grand bol, bien combiner tous les ingrédients restant pour préparer les crêpes, jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés. Ajouter le fromage à la crème.
  • 3
    Faire chauffer une crêpière à 190 °C (375 °F) ou une poêle de 30 cm (12 po) à feu moyen-élevé. (Pour vérifier si la crêpière est prête, verser quelques gouttes d’eau. Si des bulles sautillent, la chaleur est parfaite.) Badigeonner la crêpière d’huile végétale au besoin (ou vaporiser d’aérosol de cuisson avant de faire chauffer).
  • 4
    Pour chaque crêpe, verser 60 ml (1/4 tasse) de pâte à crêpes sur la crêpière chaude. Faire cuire jusqu’à ce que les bords soient secs. Retourner la crêpe; faire cuire l’autre côté jusqu’à ce qu’il soit doré.
  • 5
    Dans un petit bol, mélanger les fraises et le sirop; servir avec les crêpes.

Conseils

  • Vous cuisinez sans gluten? Lisez toujours les étiquettes pour vous assurer que chaque ingrédient de la recette est exempt de gluten. Les produits et la source des ingrédients peuvent varier.
  • Remplacez vos fruits frais préférés par des fraises et votre sirop pour les crêpes par du sirop aux fraises.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion :
Calories
420
% Valeur quotidienne
Matières grasses
17
Acides gras saturés
6
Gras trans
0
Cholestérol
80
Sodium
450
Total de glucides
59
Fibres alimentaires
1
Sucres
33
Protéine
6
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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