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Crêpes aux bananes caramélisées

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B. Smith, restauratrice, auteure et experte reconnue en mode de vie abordable et élégant, partage une délicieuse recette!
Créé le Jun 28, 2018
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Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de mélange Original BisquickMC
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 2 œufs

  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre
  • 60 ml (1/4 tasse) de cassonade bien tassée
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de muscade moulue
  • 125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable
  • 1 ml (1/4 c. à thé) à 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’extrait de rhum, si désiré
  • 4 bananes moyennes mûres, coupées en tranches de 1,25 cm (1/2 po) d’épaisseur
  • 125 ml (1/2 tasse) de pacanes hachées ou de noix de Grenoble grillées, si désiré

Étapes

  • 1
    Dans un bol moyen, combiner le mélange BisquickMC, le lait et les œufs jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Faire chauffer une crêpière ou une poêle à feu moyen, soit à 190 °C (375 °F). Badigeonner la crêpière d’huile végétale au besoin (ou vaporiser d’aérosol de cuisson avant de faire chauffer). Pour chaque crêpe, utiliser un peu moins de 60 ml (1/4 tasse) de préparation. Faire cuire jusqu’à ce que des bulles éclatent à la surface. Retourner la crêpe; faire cuire l’autre côté jusqu’à ce qu’il soit doré. Servir immédiatement, ou placer sur une plaque à biscuit et mettre dans le four chaud jusqu’au moment de servir.
  • 2
    Dans une poêle antiadhésive de 25 cm (10 po), combiner le beurre, la cassonade, la cannelle, la muscade, le sirop d’érable et l’extrait de rhum. Faire cuire le mélange à feu moyen-élevé de 2 à 3 minutes, en remuant constamment à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce que le sucre soit dissous et que le mélange soit épais.
  • 3
    Réduire le feu à moyen; ajouter les bananes en versant délicatement la sauce sur chaque morceau. Faire cuire environ 3 minutes ou jusqu’à ce que les bananes soient luisantes et enrobées de sauce.
  • 4
    Pour servir, placer 2 crêpes dans chaque assiette individuelle; déposer environ 75 ml (1/3 tasse) de bananes et de sauce sur les crêpes. Garnir de noix hachées et servir immédiatement.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour faire griller les noix, déposez-les dans une poêle épaisse non huilée. Faites-les cuire à feu moyen de 5 à 7 minutes, en remuant fréquemment jusqu’à ce que les noix commencent à brunir, puis en remuant constamment jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.

Valeur nutritive

460 Calories, 20g Matières grasses, 6g Protéine, 63g Total de glucides, 29g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 7
Calories
460
Matières grasses
20g
Acides gras saturés
11g
Gras trans
2g
Cholestérol
100mg
Sodium
460mg
Total de glucides
63g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
29g
Protéine
6g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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