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Crêpes aux bananes et aux fraises

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Régalez-vous de ces crêpes aussi fines qu’une feuille de papier et tout simplement exquises.
Créé le Apr 29, 2010
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Ingrédients

  • 1 t. (250 mL) de mélange Bisquick*
  • 3/4 t. (175 mL) de lait
  • 2 oeufs

  • 1 1/2 t. (375 mL) de crème à fouetter
  • 1/4 t. (50 mL) de sucre
  • De 2 à 3 bananes, tranchées
  • 2t. (500 mL) de fraises fraîches, tranchées
  • 1/4 t. (50 mL) de noix, hachées

Étapes

  • 1
    Mettre les ingrédients dans un petit bol et remuer jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Graisser de shortening ou d’enduit culinaire une poêle de 6 ou 7 po ; faire chauffer à feu moyen-élevé. Pour chaque crêpe, verser 2 c. à soupe (30 mL) de préparation dans la poêle ; faire tourner la poêle jusqu’à ce que la préparation recouvre le fond. Faire cuire jusqu’à l’obtention d’une coloration brun doré. Décoller délicatement le pourtour à l’aide d’une spatule ; retourner et faire cuire l’autre côté jusqu’à l’obtention d’une coloration brun doré. Empiler les crêpes à mesure qu’elles quittent la poêle, en plaçant une feuille de papier ciré entre chaque crêpe. Garder les crêpes couvertes pour les empêcher de sécher.
  • 2
    Dans un bol froid de grandeur moyenne, battre la crème à fouetter et le sucre au malaxeur électrique à vitesse élevée jusqu’à l’obtention d’une consistance ferme. À la cuillère, déposer environ 3 c. à soupe (45 mL) de crème fouettée le long du centre de chaque crêpe ; garnir de 4 ou 5 tranches de banane. Rouler ; garnir chaque crêpe de crème fouettée, de fraises et de noix de Grenoble.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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