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Crêpes aux bananes royales

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  • Prep 10 min
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Des crêpes au chocolat garnies de grains de chocolat font un dessert amusant lorsqu'elles sont couronnées de garnitures royales.
Créé le Jul 5, 2010
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Ingrédients

  • 2 t. (500 mL) de mélange Bisquick*
  • 1 ½ t. (375  mL) de lait
  • Sirop aromatisé au chocolat additionnel
  • Garniture fouettée
  • Arachides hachées
  • Cerises au marasquin, si désiré
  • ¼ t. (50 mL) de sirop aromatisé au chocolat
  • 1 oeuf
  • ⅓ t. (75 mL) de mini-grains de chocolat mi-sucré
  • 2 bananes moyennes, en tranches
  • 2 t. (500 mL) de fraises, tranchées

Étapes

  • 1
    Faire chauffer une crêpière ou une poêle et la graisser si nécessaire. Dans un bol moyen, combiner le mélange Bisquick, le lait, ¼ tasse de sirop aromatisé au chocolat et l'oeuf jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé (la pâte sera liquide). Incorporer les grains de chocolat.
  • 2
    Verser la pâte, un peu moins de ¼ tasse à la fois, dans la crêpière chaude (les grains de chocolat se trouvant au fond du bol, y prendre les cuillerées de pâte pour une répartition plus uniforme des grains).
  • 3
    Faire cuire jusqu'à ce que les bords soient secs. Tourner ; faire cuire jusqu'à obtention d'une coloration brun doré. Servir avec des bananes, des fraises, du sirop aromatisé au chocolat additionnel, de la garniture fouettée, des arachides et des cerises au marasquin.

Conseils

  • Conseil 1
    Le saviez-vous ?: Il est déconseillé de vaporiser de l'enduit culinaire sur une surface chaude ou près d'une source de chaleur à cause des risques d'incendie.
  • Conseil 2
    Un petit quelque chose de plus: Organisez une soirée « crêpes en fête » ! Préparez des crêpes aux bananes royales pour votre prochaine rencontre où la crème glacée est à l'honneur. Les crêpes au chocolat accompagnent merveilleusement toutes les garnitures pour crème glacée. Elles seront le clou de la soirée.
  • Conseil 3
    Substitution: Les inconditionnels peuvent utiliser environ ⅓ tasse de crème à fouetter (épaisse) fouettée au lieu de ⅔ tasse de garniture fouettée.

Valeur nutritive

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