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Crêpes aux bleuets et au son Fibre 1*

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Qu'y a-t-il de plus attirant que des crêpes toutes chaudes ? Celles-ci se composent en plus de babeurre, de son et de bleuets !
Créé le Mar 17, 2010
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Ingrédients

  • 1 t. (250 mL) de céréales Fibre 1* Originale
  • 1 oeuf
  • 1 1/4 t. (300 mL) de babeurre ou de lait
  • 2 c. à soupe (25 mL) d’huile végétale
  • 1 t. (250 mL) de farine tout usage
  • 1 c. à soupe (15 mL) de sucre
  • 1 c. à thé (5 mL) de levure chimique
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de bicarbonate de sodium
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 1/2 t. (125 mL) de bleuets frais ou congelés (décongelés)
  • Bleuets et (ou) fraises pour la décoration, au choix

Étapes

  • 1
    Au choix, écraser les céréales en les mettant dans un sac à aliments en plastique refermable ; fermer le sac et écraser le contenu avec un rouleau à pâtisserie ou un maillet à viande (ou mélanger dans le robot culinaire). Dans un bol moyen, battre l'oeuf avec un fouet métallique ou une fourchette. Ajouter le babeurre, l'huile et les céréales tout en battant ; laisser reposer pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les céréales aient ramolli. Ajouter le reste des ingrédients tout en battant, sauf les bleuets. Incorporer délicatement 1/2 t. (125 mL) de bleuets.
  • 2
    Faire chauffer une poêle à feu moyen ou à 375 °F (190 °C). Graisser la poêle avec de l'huile végétale, au besoin (ou vaporiser un enduit culinaire avant de la faire chauffer).
  • 3
    Pour chaque crêpe, verser 1/4 t. (50 mL) de préparation dans la poêle chaude (si la préparation est trop épaisse, la délier en ajoutant du lait, 1 c. à soupe [15 mL] à la fois, jusqu'à consistance désirée). Cuire la crêpe jusqu'à ce que des bulles apparaissent uniformément mais avant qu'elles n'éclatent. Retourner ; cuire l'autre côté jusqu'à ce que la crêpe prenne une belle couleur brun doré. Servir la crêpe recouverte de bleuets et (ou) de fraises.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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