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Crêpes aux fraises et à la crème

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Quelle belle façon de commencer la journée ! Faites-vous plaisir en cuisinant ces tendres crêpes recouvertes de petits fruits sucrés et de crème onctueuse.
Créé le Aug 5, 2011
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Ingrédients

  • 3 t. (750 mL) de fraises, tranchées
  • 1/4 t. (50 mL) de sucre
  • 2 t. (500 mL) de mélange Bisquick*
  • 1 t. (250 mL) de lait
  • 2 c. à soupe (25 mL) de sucre
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille
  • 2 oeufs
  • 1 1/2 t. (375 mL) de crème à fouetter (épaisse), fouettée

Étapes

  • 1
    Mélanger les fraises et 1/4 tasse (50 mL) de sucre ; réserver. Faire chauffer une crêpière ou une poêle à feu mi-élevé ou une plaque chauffante à 375 °F (190 °C) ; graisser de shortening ou d'huile végétale ou vaporiser d'enduit culinaire. (Versez quelques gouttes d'eau sur la surface. Si elles rejaillissent aussitôt et disparaissent, c'est qu'elle est prête.)
  • 2
    Mélanger le Bisquick, le lait, 2 cuillère à soupe (25 mL) de sucre, la vanille et les oeufs, jusqu'à homogénéité. Verser un peu moins de 1/4 tasse (50 mL) de préparation sur la crêpière chaude.
  • 3
    Faire cuire jusqu'à ce que les bords soient secs. Retourner ; faire cuire jusqu'à obtention d'une coloration dorée. Pour servir, superposer les crêpes, les fraises et la crème. Donne 12 crêpes.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour de meilleurs résultats: Gardez les crêpes au chaud pendant que vous terminez de retourner les autres. Emballez-les dans du papier d'aluminium et mettez-les au four à 300 °F (150 °C).
  • Conseil 2
    Variante: Il y a tellement de variétés de fruits disponibles toute l'année, il n'est pas obligatoire de choisir des fraises. Imaginez les possibilités : bleuets et crème, pêches et crème, bananes et crème. Il y a d'innombrables possibilités !
  • Conseil 3
    Pour de meilleurs résultats: Pour faire des crêpes de même grandeur, utilisez une cuillère à crème glacée ou une mesurette de 1/4 tasse (50 mL) pour verser la préparation.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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