Aller au Contenu
EN
Menu

Crêpes nourrissantes au quinoa et aux bleuets

  • Préféré
  • Prep 35 min
  • Total 35 min
  • Portions 8
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Commencez votre journée avec ces crêpes nourrissantes à base d’avoine, de quinoa, de graines de lin et de yogourt grec.
Créé le Dec 12, 2017
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 125 ml (1/2 tasse) de flocons d’avoine à l’ancienne
  • 150 ml (2/3 de tasse) de lait sans gras (écrémé)
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de yogourt grec sans gras à la vanille
  • 2 œufs
  • 500 ml (2 tasses) de mélange BisquickMC
  • 125 ml (1/2 tasse) de noix de Grenoble hachées
  • 60 ml (1/4 de tasse) de graines de lin moulues
  • 125 ml (1/2 tasse) de quinoa cuit
  • 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 250 ml (1 tasse) de bleuets sauvages (décongelés au besoin)

  • Vrai sirop d’érable
  • Yogourt grec sans gras à la vanille pour garnir
  • Bleuets sauvages pour garnir (décongelés au besoin)
  • Noix hachées pour garnir

Étapes

  • 1
    Verser les flocons d’avoine dans un grand bol, ajouter le lait; remuer. Laisser reposer 5 minutes.
  • 2
    Ajouter le yogourt et les œufs au mélange de flocons d’avoine; bien mélanger. Ajouter le reste des ingrédients des crêpes, sauf les bleuets; mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. (La pâte sera épaisse.)
  • 3
    Faire chauffer la plaque électrique antiadhésive à 175 °C (350 °F) ou une poêle à feu moyen. Pour chaque crêpe, verser environ 60 ml (1/4 de tasse) de pâte sur la plaque chauffante; étendre jusqu’à 4 pouces de diamètre. Parsemer chaque crêpe de 15 ml (1 cuillère à soupe) de bleuets. Cuire environ 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que les crêpes soient dorées et complètement cuites.
  • 4
    Servir avec des garnitures.

Conseils

  • Conseil 1
    Congelez les restes de crêpes pour un petit déjeuner rapide en semaine. Laissez refroidir complètement les crêpes sur une grille. Placez-les dans un sac ou un contenant en plastique pour congélation refermable.
  • Conseil 2
    Si vous n’avez pas de quinoa cuit sous la main, vous pouvez l’omettre, les crêpes seront quand même excellentes. La prochaine fois que vous préparerez du quinoa, pensez à en ajouter une petite quantité à mettre de côté pour cette recette.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés