EN
MENU
  • Courriel
    0

Crêpes nourrissantes au quinoa et aux bleuets

crêpes nourrissantes au quinoa et aux bleuets Breakfast
Crêpes nourrissantes au quinoa et aux bleuets
  • Prep 35 min
  • Total 35 min
  • Portions 8

Commencez votre journée avec ces crêpes nourrissantes à base d’avoine, de quinoa, de graines de lin et de yogourt grec. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

125 ml (1/2 tasse) de flocons d’avoine à l’ancienne
150 ml (2/3 de tasse) de lait sans gras (écrémé)
375 ml (1 1/2 tasse) de yogourt grec sans gras à la vanille
2 œufs
500 ml (2 tasses) de mélange BisquickMC
125 ml (1/2 tasse) de noix de Grenoble hachées
60 ml (1/4 de tasse) de graines de lin moulues
125 ml (1/2 tasse) de quinoa cuit
5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
250 ml (1 tasse) de bleuets sauvages (décongelés au besoin)

Vrai sirop d’érable
Yogourt grec sans gras à la vanille pour garnir
Bleuets sauvages pour garnir (décongelés au besoin)
Noix hachées pour garnir

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Verser les flocons d’avoine dans un grand bol, ajouter le lait; remuer. Laisser reposer 5 minutes.
  • 2
    Ajouter le yogourt et les œufs au mélange de flocons d’avoine; bien mélanger. Ajouter le reste des ingrédients des crêpes, sauf les bleuets; mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. (La pâte sera épaisse.)
  • 3
    Faire chauffer la plaque électrique antiadhésive à 175 °C (350 °F) ou une poêle à feu moyen. Pour chaque crêpe, verser environ 60 ml (1/4 de tasse) de pâte sur la plaque chauffante; étendre jusqu’à 4 pouces de diamètre. Parsemer chaque crêpe de 15 ml (1 cuillère à soupe) de bleuets. Cuire environ 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que les crêpes soient dorées et complètement cuites.
  • 4
    Servir avec des garnitures.

Conseils

  • Congelez les restes de crêpes pour un petit déjeuner rapide en semaine. Laissez refroidir complètement les crêpes sur une grille. Placez-les dans un sac ou un contenant en plastique pour congélation refermable.
  • Si vous n’avez pas de quinoa cuit sous la main, vous pouvez l’omettre, les crêpes seront quand même excellentes. La prochaine fois que vous préparerez du quinoa, pensez à en ajouter une petite quantité à mettre de côté pour cette recette.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette

© 2020 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Commentaires