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Crêpes renversées aux ananas sans gluten

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  • Prep 10 min
  • Total 20 min
  • Portions 5
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Les saveurs du gâteau renversé aux ananas de prêtent au petit déjeuner dans cette délicieuse recette de crêpes sans gluten. Recette de Girl Versus Dough.
Créé le Jun 5, 2018
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Ingrédients

  • 1 ananas, tranché en 10 rondelles de 1,25 cm (1/2 po)
  • 60 ml (1/4 tasse) de cassonade foncée bien tassée
  • 250 ml (1 tasse) de mélange BisquickMC sans gluten
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
  • 1 œuf
  • 250 ml (1 tasse) de crème épaisse
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre à glacer
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle
  • Cerises au marasquin, pour la garniture
  • Sirop d’érable, pour la garniture (assurez-vous que l’étiquette du sirop indique sans gluten ou pur)

Étapes

  • 1
    Utiliser un emporte-pièce rond de 2,5 à 5 cm (1 à 2 po) pour enlever le trognon de chaque rondelle d’ananas.
  • 2
    Faire chauffer une crêpière ou une poêle à feu moyen. Badigeonner légèrement de beurre ou d’huile. Faire cuire les rondelles d’ananas pendant 2 minutes. Saupoudrez de cassonade, puis retourner et faire cuire pendant 2 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que l’ananas soit caramélisé. Transférer dans une assiette.
  • 3
    Combiner le mélange BisquickMC, le lait, l’huile végétale et l’œuf et remuer jusqu’à ce que le tout soit mélangé. Verser 60 ml (1/4 tasse) de la préparation sur la crêpière chaude, puis garnir chaque crêpe avec une rondelle d’ananas. Faire cuire de 3 à 4 minutes jusqu’à ce que des bulles se forment sur la surface et que les bords soient secs, puis retourner et faire cuire pendant 2 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que la crêpe soit bien cuite.
  • 4
    Dans un grand bol, à l’aide d’un malaxeur électrique ou dans le bol d’un batteur sur socle muni d’un fouet, fouetter la crème, le sucre à glacer et la cannelle à vitesse élevée jusqu’à l’obtention de pics fermes.
  • 5
    Garnir les crêpes avec du sirop d’érable, de la crème fouettée et des cerises au marasquin.

Conseils

  • Conseil 1
    Vous cuisinez sans gluten? Lisez toujours les étiquettes pour vous assurer que chaque ingrédient de la recette est sans gluten. Les produits et la source des ingrédients peuvent varier.
  • Conseil 2
    Plutôt que d’utiliser des ananas frais, vous pouvez aussi utiliser des rondelles d’ananas en boîte.

Valeur nutritive

154.5 Calories, 8.6g Matières grasses, 2.1g Protéine, 18.9g Total de glucides, 15.7g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 5
Calories
154.5
Matières grasses
8.6g
Acides gras saturés
3.6g
Cholestérol
37.5mg
Sodium
24mg
Total de glucides
18.9g
Fibres alimentaires
1.4g
Sucres
15.7g
Protéine
2.1g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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