EN
MENU
  • Courriel
    0

Crêpes
  • Prep 15 min
  • Total 20 min
  • Portions 12

Voici une recette classique de crêpes dont tout le monde raffole. Elle est simple à faire et tellement délicieuse ! ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

2 t. (500 mL) de mélange Bisquick*
1 t. (250 mL) de lait
2 oeufs

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Faire chauffer une crêpière ou une poêle à feu moyen-élevé ou une plaque chauffante à 375 °F (190 °C) ; graisser de shortening ou d'huile végétale ou vaporiser d'enduit culinaire. (Versez quelques gouttes d'eau sur la surface. Si elles rejaillissent aussitôt et disparaissent, c'est qu'elle est prête.)
  • 2
    Mélanger tous les ingrédients jusqu'à homogénéité. Verser un peu moins de 1/4 de tasse (50 mL) de préparation sur la crêpière chaude.
  • 3
    Faire cuire jusqu'à ce que les bords soient secs. Retourner ; faire cuire jusqu'à obtention d'une coloration dorée.

Conseils

  • Un petit quelque chose de plus: Faites plaisir à vos enfants en leur servant des crêpes personnalisées. Remplissez une bouteille pressable de pâte à crêpe et épelez les noms de vos enfants dans la poêle en pressant la pâte de façon à former des lettres.
  • Pour de meilleurs résultats: Ne les retournez pas plus d'une fois ! La cuisson répétée des deux côtés fait durcir les crêpes plutôt que de les faire brunir.
  • Conseil pratique: Pour faire des crêpes de même grandeur, utilisez une cuillère à crème glacée ou une mesurette de 1/4 tasse pour verser la préparation.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 12 crêpes
Calories
90
% Valeur quotidienne
Matières grasses
3
Acides gras saturés
1
Cholestérol
30
Sodium
280
Total de glucides
12
Fibres alimentaires
0
Protéine
3
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

© 2019 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Commentaires