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Crevettes et pétoncles grillés au citron et pesto

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Le fait de les griller confère un appétissant arôme de fumée à ces fruits de mer nappés de pesto acheté. Préparer cette recette ne prend que 25 minutes.
Créé le Apr 28, 2014
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Ingrédients

  • 1 lb (500 g) de grandes crevettes crues, décortiquées (en enlevant la queue) et déveinées, décongelées si surgelées
  • 1 lb (500 g) de pétoncles géants crus, décongelés si surgelés
  • 1/4 t. (50 mL) de pesto au basilic réfrigéré
  • 1 c. à thé (5 mL) de zeste de citron, râpé
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre noir moulu grossièrement

Étapes

  • 1
    Allumer le barbecue au charbon de bois ou au gaz pour une cuisson directe. Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol. Placer les fruits de mer dans un panier à grillades (« wok » pour barbecue).
  • 2
    Fermer le couvercle et faire griller les fruits de mer à feu moyen de 10 à 12 minutes, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que les crevettes soient roses et les pétoncles blancs.

Conseils

  • Conseil 1
    Si vous n'avez pas de panier à grillades, utilisez une bande de papier d'aluminium résistante doublée dans laquelle vous aurez percé plusieurs trous. Suivez ensuite la recette.

Valeur nutritive

150 Calories, 7g Matières grasses, 21g Protéine, 0g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 6 portions
Calories
150
Matières grasses
7g
Acides gras saturés
1 1/2 g
Gras trans
0g
Cholestérol
130mg
Sodium
410mg
Total de glucides
0g
Fibres alimentaires
0g
Protéine
21g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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