EN
MENU
  • Préféré
    39
  • Imprimer
    36
  • Twitter
    0
  • Pinterest
    0
  • Facebook
    3
  • Courriel
    2
  • Plus
  • Courriel
    2

Crevettes japonaises et nouilles de soba

crevettes japonaises et nouilles de soba Entree Japanese
Crevettes japonaises et nouilles de soba
  • Prep 30 min
  • Total 30 min
  • Portions 4
  • Pinterest
    0
  • Imprimer
    36
  • Préféré
    39
  • Courriel
    2

Des nouilles savoureuses recouvertes de crevettes et de légumes crépitants. Ce plat a l'air tout droit sorti d'un restaurant asiatique, mais il est prêt en seulement 30 minutes et se prépare dans une poêle ordinaire. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

8 oz (250 g) de nouilles de soba (de sarrasin) non cuites
1 c. à soupe (15 mL) d'huile végétale
1 lb (500 g) de crevettes crues moyennes ou grosses, décortiquées et déveinées
2 gousses d'ail, hachées finement
1 c. à soupe (15 mL) de gingembre frais, haché finement
1 ½ t. (375  mL) de mini-carottes, coupées en deux dans le sens de la longueur.
8 oz (250 g) de haricots verts, coupés en deux
1 ¾ t. (425 mL) de bouillon de poulet
2 c. à soupe (25 mL) de sauce soya
1 c. à thé (5 mL) de sucre
1 c. à soupe (15 mL) de jus de citron
1 c. à thé (5 mL) de fécule de maïs

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Faire cuire et égoutter les nouilles selon les directives sur l'emballage.
  • 2
    Pendant ce temps, chauffer une poêle à revêtement antiadhésif de 12 po (30 cm) à feu mi-élevé. Ajouter l'huile ; bien répartir dans la poêle pour couvrir entièrement le fond. Ajouter les crevettes, l'ail et le gingembre ; faire cuire et remuer pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes soient roses et fermes. Retirer de la poêle.
  • 3
    Ajouter les carottes, les haricots verts, 1 tasse (250 mL) de bouillon, la sauce soya et le sucre dans la poêle. Amener à ébullition. Couvrir et faire cuire à feu moyen de 4 à 6 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes soient légèrement croquants.
  • 4
    Incorporer les crevettes et le jus de citron. Mélanger la fécule de maïs et le reste du bouillon jusqu'à consistance lisse ; incorporer au mélange aux crevettes. Amener à ébullition en remuant constamment. Laisser bouillir en remuant 1 minute. Répartir les nouilles dans les bols. Garnir du mélange aux crevettes.

Conseils

  • Substitution:Vous désirez remplacer facilement les nouilles de soba ? Utilisez des spaghettis de blé entier ou des nouilles ramen.
  • Pour gagner du temps:Achetez des crevettes déjà décortiquées et déveinées. Vous pouvez utiliser des crevettes surgelées, non cuites ; cependant, assurez-vous de bien les décongeler avant de les faire cuire.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette

© 2019 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Commentaires