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Croissant torsadé au chocolat

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  • Prep 15 min
  • Total 1 hr 15 min
  • Portions 6
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Créé le Sep 3, 2010
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Ingrédients

  • Streusel
  • 3 c. à soupe (45 mL) de farine tout usage
  • 3 c. à soupe (45 mL) de sucre
  • 1 c. à soupe (15 mL) de beurre ou de margarine
  • Croissant torsadé
  • 1 boîte (8 rouleaux) de croissants Pillsbury* Original
  • ⅔ t. (150 mL) de grains de chocolat mi-sucré
  • 1 c. à soupe (15 mL) de sucre granulé
  • De 1 à 3 c. à thé (de 5 à 15 mL) de cannelle
  • 1 c. à soupe (15 mL) de beurre ou de margarine, fondu
  • 1 c. à soupe (15 mL) de grains de chocolat mi-sucré

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Graisser et fariner un moule à pain de 8 x 4 po (20 x 10 cm) ou 7 x 3 po (18 x 8 cm). Dans un petit bol, mélanger la farine et 3 c. à soupe de sucre. À l'aide d'une fourchette, couper et ajouter 1 cuillère à soupe de beurre jusqu'à ce qu'il soit grumeleux.
  • 2
    Dérouler la pâte pour former un rectangle de 12 x 8 po (30 x 20 cm) ; presser fermement sur les perforations pour les sceller. Saupoudrer de ⅔ tasse de grains de chocolat, d'une cuillère à soupe de sucre, de cannelle et de la moitié du mélange de streusel.
  • 3
    Rouler le rectangle, à partir du côté le plus long ; pincer les bords pour les sceller. Lier les extrémités ensemble pour former un anneau ; pincer pour sceller. Torsader délicatement l'anneau pour former un 8 ; placer dans un moule graissé et fariné. Badigeonner du beurre fondu ; saupoudrer 1 cuillère à soupe de grains de chocolat ; les enfoncer légèrement dans la pâte.
  • 4
    Faire cuire à 375 °F (190 °C) de 30 à 40 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration brun doré foncé. Laisser refroidir sur une grille métallique pendant 20 minutes. Retirer du moule. Servir chaud.

Valeur nutritive

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