EN
Menu

Croissants au fromage à la crème et chocolat

  • Préféré
Croissants au fromage à la crème et chocolat
  • Prep 35 min
  • Total 47 min
  • Portions 8
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Réveillez leurs papilles avec ces croissants aux parfums de café et chocolat !
May 26, 2010

Ingrédients

  • 1/2 emb. (250 g) de fromage à la crème, ramolli
  • 1/4 t. (50 mL) de sucre à glacer
  • 1 1/2 c. à thé (7 mL) de liqueur aromatisée au café ou de café fort refroidi
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de vanille
  • 1/4 t. (50 mL) de noix de macadamia (ou d'autres noix) finement hachées
  • 1 boîte (235 g) de Croissants Pillsbury*
  • 1/4 t. (50 mL) de grains de chocolat mi-sucré
  • 1/2 c. à thé (2 mL) d'huile ou de shortening

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • 2
    Bien mélanger le fromage à la crème, le sucre à glacer, la liqueur et la vanille. Incorporer les noix de macadamia.
  • 3
    Diviser la pâte en 8 triangles. Disposer 1 c. à soupe comble de mélange au fromage à la crème sur la pointe de chaque triangle Rouler sans serrer en commençant par la pointe, jusqu'au point opposé. Placer, la pointe vers le bas, sur une plaque à biscuits graissé et incurver pour donner une forme de croissant.
  • 4
    Faire cuire au four de 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les croissants soient bien dorés. Laisser refroidir 5 minutes.
  • 5
    Dans une petite casserole, faire fondre les grains de chocolat mi-sucré à feu doux, jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Verser sur les croissants encore chauds. Servir tiède ou froid. Conserver les restes au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc: Est-ce que je peux tout préparer à l'avance et faire cuire plus tard ?  Oui.  Toutes les recettes pour pâte à tarte réfrigérée Pillsbury* peuvent être préparées jusqu'à deux heures avant la cuisson.  Couvrez simplement le plat d'une pellicule plastique et réfrigérez.  Retirez la pellicule plastique avant de mettre au four.

Valeur nutritive

230 Calories, 15g Matières grasses, 3g Protéine, 19g Total de glucides, 9g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8
Calories
230
Matières grasses
15g
Acides gras saturés
7g
Gras trans
1 1/2g
Cholestérol
15mg
Sodium
260mg
11%
Total de glucides
19g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
9g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Vitamin A
4%
4%
Iron
6%
6%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2021 ® / MC moulins généraux tous droits réservés