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Croissants aux fraises façon bagatelle

croissants aux fraises façon bagatelle Dessert
Croissants aux fraises façon bagatelle
  • Prep 30 min
  • Total 1 hr 10 min
  • Portions 4

Des fraises fraîches et des croissants feuilletés s’unissent pour créer ce joli dessert classique. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

45 ml (3 c. à soupe) de sucre
15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
625 ml (2 1/2 tasses) de fraises fraîches, tranchées
125 ml (1/2 tasse) d’eau
30 ml (2 c. à soupe) de liqueur d’orange ou de jus d’orange
Colorant alimentaire rouge, si désiré
1 boîte (8 unités) de croissants réfrigérés PillsburyMC de 235 g (8 oz)
1 blanc d’œuf, légèrement battu
10 ml (2 c. à thé) de sucre
250 ml (1 tasse) de garniture fouettée surgelée, décongelée

Étapes

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  • 1
    Dans une petite casserole, mélanger la fécule de maïs et 45 ml (3 c. à soupe) de sucre. Dans le récipient d’un mélangeur ou d’un robot culinaire muni d’une lame de métal, combiner 125 ml (1/2 tasse) de fraises et l’eau; réduire en purée jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Si désiré, tamiser pour enlever les graines.
  • 2
    Incorporer les fraises en purée au mélange de sucre dans la casserole. Faire cuire à feu moyen pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange ait épaissi, en remuant constamment. Incorporer la liqueur. Laisser refroidir pendant 10 minutes. Incorporer les 500 ml (2 tasses) de fraises restantes et suffisamment de colorant alimentaire pour obtenir une couleur rouge. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
  • 3
    Préchauffer le four à 165 °C (325 °F). Graisser légèrement une plaque à biscuits. Séparer la pâte en 8 triangles. Pour chaque rouleau, disposer 2 triangles ensemble, un sur l’autre; presser tous les bords ensemble pour sceller. Rouler chaque triangle en commençant du côté le plus court, en direction du point opposé. Déposer les rouleaux la pointe vers le bas sur la plaque à biscuits graissée. Badigeonner chaque rouleau de blanc d’œuf. Saupoudrer uniformément 10 ml (2 c. à thé) de sucre sur les rouleaux.
  • 4
    Faire cuire de 20 à 25 minutes à 165 °C (325 °F) ou jusqu’à ce que les croissants soient légèrement dorés. Retirer les croissants de la plaque à biscuits; laisser refroidir pendant 15 minutes. Couper les croissants en deux horizontalement et les déposer dans des assiettes à dessert individuelles. Remplir et garnir avec le mélange de fraises et la garniture fouettée.
 

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 4 portions
Calories
345
% Valeur quotidienne
Matières grasses
12
Acides gras saturés
3
Cholestérol
0
Sodium
700
Total de glucides
53
Fibres alimentaires
3
Sucres
30
Protéine
6
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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