Aller au Contenu
EN
Menu

Croissants en forme de coeur

  • Préféré
  • Prep 45 min
  • Total 1 hr 15 min
  • Portions 16
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Essayez cette version délicieusement simple d’une des spécialités des boulangeries françaises.
Créé le May 31, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 45 ml (3 c. à soupe) de sucre rouge
  • 1 boîte (8 unités) de croissants réfrigérés PillsburyMC
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre ou margarine, fondus

Étapes

  • 1
    Graisser légèrement les plaques à biscuits. Saupoudrer une planche à découper avec la moitié du sucre.
  • 2
    Dérouler la pâte sur la surface saupoudrée de sucre et la séparer en quatre rectangles; presser fermement sur les perforations pour sceller. Presser délicatement la pâte dans le sucre.
  • 3
    Badigeonner les rectangles avec 15 ml (1 c. à soupe) de beurre, puis saupoudrer avec le reste du sucre. Empiler deux rectangles l’un sur l’autre. En commençant par les deux côtés plus courts, enrouler les côtés de manière que les rouleaux se rejoignent au centre. Répéter avec le reste des rectangles de pâte. Réfrigérer les rouleaux de pâte pendant environ 30 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit ferme.
  • 4
    Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Graisser les plaques à biscuits. À l’aide d’un couteau dentelé, couper chaque rouleau en huit tranches, de manière à former un total de 16 tranches. Déposer les côtés coupés des tranches vers le bas sur les plaques à biscuits en les espaçant de 5 cm (2 po). Pincer le bord inférieur de chaque tranche de manière à former de cœur. Badigeonner avec les 15 ml (1 c. à soupe) de beurre restant.
  • 5
    Faire cuire de 9 à 13 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une pâte dorée. Si nécessaire, enrouler délicatement à nouveau la pâte. Enlever immédiatement les cœurs des plaques et les déposer sur une grille.

Valeur nutritive

80 Calories, 4.5g Matières grasses, 1g Protéine, 8g Total de glucides, 3g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 16 biscuits
Calories
80
Matières grasses
4.5g
Acides gras saturés
2g
Gras trans
1g
Cholestérol
0mg
Sodium
120mg
Total de glucides
8g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
3g
Protéine
1g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés
< div class="recipeContentBottom">