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Croissants en pain d’épice

Croissants en pain d’épice
  • Prep 20 min
  • Total 35 min
  • Portions 16
Ces saveurs de pain d’épice chaud et ce glaçage sucré créent une ambiance festive qui fera croire aux invités impromptus que vous cuisinez depuis des heures !
December 11, 2017

Ingrédients

  • 4 oz (113 g) de fromage à la crème, ramolli
  • 2 c. à soupe (30 mL) de sucre granulé
  • 1 c. à soupe (15 mL) de mélasse de fantaisie
  • 1 c. à thé (5 mL) de cannelle
  • 1 c. à thé (5 mL) de gingembre moulu
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de muscade moulue
  • 2 contenants (235 g chacune) de croissants PillsburyMC
  • 1/2 t. (125 mL) de sucre à glacer
  • 1 c. à soupe (15 mL) de jus de citron

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  • 2
    Dans un bol, mélanger le fromage à la crème, le sucre, la mélasse, la cannelle, le gingembre et la muscade.
  • 3
    Séparer la pâte à croissants en 16 triangles et les tartiner d’une fine couche de mélange au fromage à la crème. En partant du côté long, rouler chaque triangle en courbant légèrement les bords pour créer une forme de croissant. Transférer sur la plaque à pâtisserie préparée à 2 pouces (5 cm) d’intervalle. Cuire au four de 12 à 15 minutes ou jusqu'à obtention d’une coloration dorée. Laisser refroidir 10 minutes.
  • 4
    Dans un petit bol, fouetter le sucre à glacer avec le jus de citron ; arroser légèrement croissants chauds. Servir chaud ou à température ambiante.

  • Pour les vrais amateurs de gingembre : ajoutez 2 c. à soupe (30 mL) de gingembre cristallisé haché au mélange de fromage à la crème.

Valeur nutritive

Portion : 16
Calories
170
Matières grasses
9g
Acides gras saturés
3.5g
Cholestérol
10mg
Sodium
270mg
Total de glucides
19g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
10g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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